JavaScript - mostrar resultados sin mandar formulario

 
Vista:

mostrar resultados sin mandar formulario

Publicado por Gosku (5 intervenciones) el 29/03/2005 00:37:30
Intentaré explicarlo lo mejor que puedo:

Imaginen que tienen un "formulario" con un campo en blanco para introducir un número, y que quieren mostrar en una casilla (que está en la misma página y es de sólo lectura) el resultado de ese número multiplicado por dos, pero SIN VOLVER A CARGAR LA PÁGINA, o sea, a tiempo real.
En resumen, que una casilla muestre el doble de la otra en todo momento, sin que tenga que mandar el formulario, procesarlo, y volver a crear la página con el resultado...
Bien, pues quiero saber cómo hacer eso, o cómo se llama esa tecnología, o algo, por muy pequeña que sea la ayuda, porque no sé ni cómo empezar..

Muchas gracias desde ya
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mostrar resultados sin mandar formulario

Publicado por Mike79 (49 intervenciones) el 29/03/2005 11:22:21
Si deseas cargar información sin recargar la página, esto se llama "Páginas realmente dinamicas". Aqui en méxico en los congresos de software libre se han discutido a fondo.

En el gulev, en el puerto de veracruz:
http://congreso.gulev.org.mx

Y en el Consol:
http://www.consol.org.mx

Basicamente te comento que una forma es usar JavaScript + Java + Algun otro programa corriendo en el servidor, por ejemplo python.

Tambien es comun encontrar JavaScript + XML + Algun otro script del lado del servidor como php.

Páginas que usan esta tecnologia, encontramos por ejemplo a google, en uno de sus inventos: Google Suggest
http://www.google.com/webhp?complete=1&hl=en

Saludos!
.
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mostrar resultados sin mandar formulario

Publicado por Gosku (5 intervenciones) el 29/03/2005 17:06:46
Bien, me he dado cuenta de que en javascript hay un evento para eso que se llama onChange.
Lo que pasa es que ahora necesito saber dos cosas:
Primero, si existe un campo que sea de salida y no de entrada, que será donde se muestra el resultado de la operación que haga con el campo <INPUT>. ¿Puedo crear una casilla que sea igual que <INPUT> pero de sólo lectura?
La segunda cosa que quiero es que cuando se se modifica el campo de entrada salta el evento onchange=cambiarsalida()
El problema es que no sé cómo hacer que una función modifique esa casilla de salida...

Bien, pues muchas gracias por la información Mike, y gracias a todos de antemano por vuestra ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mostrar resultados sin mandar formulario

Publicado por Mike79 (49 intervenciones) el 29/03/2005 18:51:29
Con JavaScript puedes usar un Div o un parrafo y cambiar el contenido (seria como el equivalente a un label en vbasic).

Pero si lo quieres hacer más facil, puedes usar un campo input con la propiedad enable=false, para que solo muestre datos y no permite que los introduscas.

Con respecto a lo otro de calcular la salida, ya es puro javascript.
Suerte!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar