JavaScript - valor de un select

 
Vista:

valor de un select

Publicado por sandra (18 intervenciones) el 08/06/2005 17:31:20
Quisiera tomar el valor que se visualiza en la lista de un select

como le puedo hacer
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:valor de un select

Publicado por Nimrod (20 intervenciones) el 08/06/2005 18:27:35
Hola.

No entiendo bien tu pregunta. ¿ Podrias explicarla mejor ?.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de un select

Publicado por sandra (18 intervenciones) el 08/06/2005 18:40:33
Te agradezco la contestación, pero ya no es necesario.

Ahora ya tengo el valor visible de un select, y quiero comparar que un nombre este dentro de ese valor.

Por ejemplo:

Tengo en el select ( lo que se visualiza)

José uno
Juan dos
Jesús tres

el usuario selecciona José uno, ese valor lo paso a una variable, ahora quiero saber si Pepe esta contenida en ella.

Si esta contenida en ella, se tiene que borrar y solo dejarme las otras dos opciones.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de un select

Publicado por Nimrod (20 intervenciones) el 08/06/2005 21:16:25
Hola.

A ver si puedes sacr algo bueno de aqui. Lo hice lo mas simple posible. Saludos.....

<script>
function Compara()
{
if(Frm_Ejemplo.Texto.value != "")
{
var largo_select;
var Contenido_del_select;
var Verifica;
largo_select = document.Frm_Ejemplo.Nombres.length;
for(i=0;i<largo_select;i++)
{
//alert(Frm_Ejemplo.Nombres.options[i].text)
Contenido_del_select = Frm_Ejemplo.Nombres.options[i].text;
Verifica = Contenido_del_select.indexOf(Frm_Ejemplo.Texto.value)
if(Verifica!= -1)
{
//alert("Si esta en la lista")
Frm_Ejemplo.Nombres.options[i]=null
}
else
{
//alert("No esta en la lista")
}
}
}
else
{
alert("Tines que ingresar un Texto")
}
}

</script>
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<form name="Frm_Ejemplo">
<table border=0></table>
<tr>
<td>
<select name="Nombres">
<option value="1">Sandra</option>
<option value="2">German</option>
<option value="3">Juan</option>
<option value="4">Andres</option>
</select>
</td>
<td>
<input name="Texto">
</td>
<td>
<input type="Button" value="Comparar" onclick="Compara();">
</td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor de un select

Publicado por sandra (18 intervenciones) el 08/06/2005 21:30:35
Hola, muchas gracias por el ejemplo me sirvio bastante.

Espero que no te moleste que te siga dando lata con mis dudas

Hasta luego, Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar