JavaScript - Duda sobre objetos de javascript

 
Vista:

Duda sobre objetos de javascript

Publicado por kuai (8 intervenciones) el 29/05/2001 20:02:14
Hola gente! ando un poco liado con esto de los objetos de javascript. Yo pensaba que a los metodos y atributos de los objetos predefinidos de js, se les llamaba de la siguiente manera. Por ejemplo.
Window.document.write(\"Hola\").
Es decir vamos del objeto mayor al menor en jerarquia hasta llegar al metodo. Pues bien, resulta que yo tenia hecha la idea de que por ejemplo Alert(\"hola\"), o SetTimeout eran funciones. Y resulta que leyendo en un libro me dice que son metodos del objeto window!!!!!. Entonces....no habria que poner:

window.Alert(\"hola\")
window.SetTimeout(\"funcion\",30);

No se usa siempre la misma sintaxis? es decir: \"objeto.metodo\"
o \"objeto.atributo\".

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda sobre objetos de javascript

Publicado por ABF (30 intervenciones) el 30/05/2001 10:59:23
El Objeto windows es el más alto en la jerarquía de objetos (esta jerarquía se conoce como DOM -Document Object Model-) y se refiere al contenedor (ventana) de la propia página HTML. Del objeto window cuelgan los objetos location, document y history. A su vez de document cuelgan objetos como location, anchor,.... (Consulta algún manual donde venga la DOM).

En javascript se asume que cuando no se indica window por defecto se está uno refiriendo a la ventana html, es decir, el lenguaje permite esta forma de abreviatura y no tener que estar repitiendo continuamente la palabra window, de forma que puedes llamar directamente a funciones del objeto window como:
alert('hola') ,setTimeout('funcion',30) ...

o a objetos hijos de window, por ejemplo:

document.miformulario.miboton.value (propiedad)

history.goback() (método)

Espero que esto te haya aclarado algo.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias!

Publicado por kuai (8 intervenciones) el 30/05/2001 12:22:37
Muchisimas gracias! ahora tengo las cosas claras. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar