JavaScript - Document.Write()

 
Vista:

Document.Write()

Publicado por micropais (3 intervenciones) el 19/06/2006 16:19:56
Esta pagina consta de un formulario llamado "formulario00" con botones asignados a una funcion javaScript y un
textarea llamado "obj00" . todo esto iba dentro de una tabla <table> multiple que he quitado para simplificar el código
en esta tabla habian referencias a iconos que se insertarian en el textarea junto al texto con los identificadores de formateo
de texto , el problema está en la ultima funcion al final de la pagina la funcion VER() .
Esta funcion simplemente usa una linea de código document.writeln(document.formulario00.obj00.value); que en teoria
deberia mostrarme el contenido del texto ya formateado junto con los iconos en la misma pagina debajo del TEXTAREA que
es la forma con la que muestra el texto si la linea de codigo document.writeln(document.formulario00.obj00.value); estubiera
fuera de la funcion , no siendo asi y mostrando el texto en una nueva pagina ,que no es lo que deseo.
- ¿es posible mostarlo todo en la misma pagina ?
- ¿ debo agregar algún elemto nuevo ?
- sería posible mostrarlo mediante document.writeln(document.formulario00.obj00.value); ó
hay que asignar un objeto.value="texto" ¿cual sería el objeto? ¿vale cualuiera?

Gracias por vuestro tiempo espero haberme esplicado bien.<br>

<hr>

<body bgcolor="0" text="#FF00FF" </body>

<b> En Pruebas </b><p>

<!-- ______________________________________________ // -->
<SCRIPT LANGUAJGE="JavaScript" type="text/javascript">
</SCRIPT>
<!-- ______________________________________________ // -->




<!-- ______________________________________________ // -->
<form name="formulario00" >
<input type="button" value="   H1   " onClick=h1() style="background:#771177; color:#FFFFFF; " >
<input type="button" value="   H2   " onClick=h2() style="background:#771177; color:#FFFFFF; " >
<input type="button" value="   H3   " onClick=h3() style="background:#771177; color:#FFFFFF; " >
<input type="button" value="   H4   " onClick=h4() style="background:#771177; color:#FFFFFF; " >
<input type="button" value="   H5   " onClick=h5() style="background:#771177; color:#FFFFFF; " >
<input type="button" value="   H6   " onClick=h6() style="background:#771177; color:#FFFFFF; " >
tamaño de texto
<HR>

<input type="button" value="   Negrita   " onClick=negrita() style="background:#771177; color:#FFFFFF; " >
<input type="button" value="   Cursiva  " onClick=cursiva() style="background:#771177; color:#FFFFFF; " >
<input type="button" value="   Subayado  " onClick=subrayado() style="background:#771177; color:#FFFFFF; " >
<input type="button" value="   Tachado  " onClick=tachado() style="background:#771177; color:#FFFFFF; " >

<input type="button" value="   VER  " onClick=ver() style="background:#771177; color:#FFFFFF; " >


<input type="text" value="Titulo" size="50" style="background:#999999; color:#771177; ">
<br>
<input type="text" value="" size="74" style="background:#666666; color:#FFFFFF; border:0; ">
<br>

<textarea ID="obj00" name="obj00" rows="10" cols="55" align="center" style="background:#999999; color:#0; " >

<b>Texto</b> reservado para textarea <br>
aqui una linea <br>
aqui otra linea <br>
<STRIKE> aqui una linea tachada </STRIKE>

Saludos.

</textarea>
</form>
<!-- ______________________________________________ // -->



<SCRIPT LANGUAJGE="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
<!-- alert("hola"); // -->
<!-- document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + "<IMG src=\emo01.gif>"; // -->
<!-- document.write(document.formulario00.obj00.value); // -->
<!-- document.write("<p>","ahora texto mediante javascript"); // -->
// -->

boton_h1=false;
// =====================
function h1( )
// =====================
{
boton_h1=!boton_h1;
if (boton_h1==true)
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " <H1> "; }
else
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " </H1> "; }
return(0);
}

boton_h2=false;
// =====================
function h2( )
// =====================
{
boton_h2=!boton_h2;
if (boton_h2==true)
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " <H2> "; }
else
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " </H2> "; }
return(0);
}
boton_h3=false;
// =====================
function h3( )
// =====================
{
boton_h3=!boton_h3;
if (boton_h3==true)
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " <H3> "; }
else
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " </H3> "; }
return(0);
}

boton_h4=false;
// =====================
function h4( )
// =====================
{
boton_h4=!boton_h4;
if (boton_h4==true)
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " <H4> "; }
else
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " </H4> "; }
return(0);
}
boton_h5=false;
// =====================
function h5( )
// =====================
{
boton_h5=!boton_h5;
if (boton_h5==true)
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " <H5> "; }
else
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " </H5> "; }
return(0);
}

boton_h6=false;
// =====================
function h6( )
// =====================
{
boton_h6=!boton_h6;
if (boton_h6==true)
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " <H6> "; }
else
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " </H6> "; }
return(0);
}

boton_negrita=false;
// =====================
function negrita ( )
// =====================
{
boton_negrita=!boton_negrita;
if (boton_negrita==true)
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " <B> "; }
else
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " </B> "; }
return(0);
}

<!-- ______________________________________________ // -->
boton_cursiva=false;
// =====================
function cursiva ( )
// =====================
{
boton_cursiva=!boton_cursiva;
if (boton_cursiva==true)
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " <I> "; }
else
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " </I> "; }
return(0);
}

boton_subrayado=false;
// =====================
function subrayado ( )
// =====================
{
boton_subrayado=!boton_subrayado;
if (boton_subrayado==true)
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " <U> "; }
else
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " </U> "; }
return(0);
}


boton_tachado=false;
// =====================
function tachado ( )
// =====================
{
boton_tachado=!boton_tachado;
if (boton_tachado==true)
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " <STRIKE> "; }
else
{document.formulario00.obj00.value =document.formulario00.obj00.value + " </STRIKE> "; }
return(0);
}

// =====================
function ver ( )
// =====================
{
<!-- document.writeln(document.formulario00.obj00.value); -- >
document.writeln(document.formulario00.obj00.value);

return(0);
}

</SCRIPT>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Document.Write()

Publicado por gerardo medina (31 intervenciones) el 19/06/2006 20:31:41
copie tu código y lo generé en htm... Y lo que deseas es hacer un editor web?, es así... Ahora el efecto que tu quieres mostrar interasante, pero para que funcione mejor necesitas un dato que te pudo ayudar y me ayudarías es con la posición del cursor dentro del <textarea>.
Ahora justo se me ocurrió algo, eso lo que tu pides esta colgadas en otro tipo de foros, lo que puedes hacer es ver su código fuente.... te daré la replica si te puedo ayudar en la noche, ok....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Document.Write()

Publicado por micropais (8 intervenciones) el 19/06/2006 23:43:37
¡OK !

Gracias Gerardo por tu valioso tiempo , ya estuve viendo algunos textareas de otras paginas (no de todas claro) , lo que pasa es que solo se algo de HTML
y javaScript , en esto de las paginas web , si no entiendo el código mejor no lo hago , por ejemplo en ASP u utros tipos de programacion que te lo dan ya todo echo. Lo que estoy es practicando bajo APACHE en una red interna y para mí es un 'RETO' hacerlo a mano ver los limites que tengo en fin superarme a mi
mismo.

En el textarea que uso, la linea simplemente se incrementa , no se como se obtiene la posicion del cursor en un textarea (por el momento me vale así )
aunque seria una chulada obtener la posicion actual del cursor , pero creo que
al usuario se le podrian olvidar cerrar algunas etiquetas y deberiamos recorrer
toda la cadena para cerrar las que se le olvidó.

Gracias de nuevo , me mantengo a la espera.

SALUDOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Document.Write()

Publicado por gerardo medina (31 intervenciones) el 20/06/2006 04:26:11
Esatab leyendo tu mail, justo ahora estoy trabajando, pero al parecer tu programas bajo PHP, dea llí tienes bastante código de Javascript que se encuentran incrustados... Como te estaba indiando una forma que se coloque de forma automáticauna vez seleccionado, ahora yo también por mi parte lo estaba buscando... dame unos días a ver que consigo....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Document.Write()

Publicado por micropais (8 intervenciones) el 20/06/2006 11:10:06
OK !

Me parece que a un textarea no es posible obtener la posicion del cursor ,
de haberlo visto por ahí debe ser un objeto parecido , incrustado y de otro lenguaje como VBasic por ejemplo .

Aunque me voy a salir del tema , voy a dedicarme a estudiar paginas de
terceros , a ver si aprendo algunas cosillas , cuando me canse vuelvo a mi proyecto .

SALUDOS y gracias - estaré pendiente del foro de todas formas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

solucion a medias

Publicado por micropais (8 intervenciones) el 21/06/2006 21:33:44
hola gerardo.

Parece ser que no hay forma de hacer lo que pido mediante documnet.write()
- he encontrado una solucion parecida a la tuya pero mas simple.

crear una id o name en una etiqueta <P>
<P id="obj20" name="obj20" > visionado del texto </P>

y usar la propiedad innerHTML en la funcion ver() así:
obj20.innerHTML=document.formulario00.obj00.value;

mostrando todo el codigo HTML incrustado e incluso imagenes , todo en su sitio correspondiente .
Lo que no se si la aceptan otros navegadores que no sean iEXPLORER la propiedad innerHTML .

En cuanto a la posicion del cursor dentro de un textarea parece ser que alguien de este foro ha encontrado algo . se trata de crear un foco o seleccionar solo el ultimo caracter del texto, al mover el cursor cambiamos el foco (o algo parecido)
y debemos obtener los caracteres que forman el foco
- no se si lo vi en la seccion javascript o CSS -
busca cursor o textarea en ambas secciones .

SALUDOS y Gracias por vuestro valioso tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

perdón por el retraso

Publicado por gerardo.medina (31 intervenciones) el 22/06/2006 23:49:49
MIra a decir, verdad... Sí es posible acerca del texrarea, es más ya lo encontré pero a la vez lo perdí, lo tenía en mi otra cuenta de correo, y se borro, pero después lo consigo. Ah sí que despreocupate, por ahora no me meto al foro porque también trabajo y investigo una cosa que me dejaron... pasado unos días te escribiré a tu bandeja con el código...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:perdón por el retraso

Publicado por micropais (8 intervenciones) el 23/06/2006 08:08:13
Tranquilo Gerardo , yo no tengo prisa alguna , simplemente lo di por imposible
y busque un apaño .(que cubre mis necesidades) aunque lo ideal seria usar document.write en un mismo documento. No se el por qué de esa diferencia
( usarlo fuera o dentro de una funcion ) .

¿Por cierto has resuelto lo del cursor?, no creo que sea tarea facil.

Yo tambien tengo otras muchas cosas por hacer , mira en la seccion /pascal /CPU null-moden CPU - estoy creando un protocolo de transmision entre otras muchas cosas , (no solo scripts) , a menudo me salgo de la tangente por haber resuelto una pregunta y ver que puedo ir mas allá
, pues no se me habia ocurrido hasta que me hicieron la pregunta y termino
profundizando en el tema ,aunque me salga de mi tarea original.
y así voy acumulando tareas ,que unas termino otras voy acumulando.

Saludos y

Gracias por tu tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar