JavaScript - Manejo de Formularios

 
Vista:

Manejo de Formularios

Publicado por Beto (5 intervenciones) el 07/03/2007 20:18:27
Como hago para que un usuario navegue por el formulario oprimiendo enter.. es decir que cuando oprima enter este se enfoque en el siguiente campo del formulario..

Gracias de ante mano..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Manejo de Formularios

Publicado por Ernesto Mtz (2 intervenciones) el 08/03/2007 22:51:17
varias formas de plantear una misma solucion: con la funcion 'focus()' de javascript puedes simular el efecto tabstop. una linea de trabajo muy simple es la siguiente: añades un manejador de evento 'onkeydown' en los campos de texto de forma que al pulsar una tecla y antes de que se escriba el texto (echa un vistazo a las diferencias entre 'keydown', 'keypress' y 'keyup') se evalue un valor 'humanamente' reconocible (lo mas fácil es la conversion a ascii) para determinar que tecla pulsó el usuario; si la tecla no es el enter se finaliza la funcion; si es el enter se determina si necesita cambiar de campo o necesita enviar el formulario. echa un vistazo al siguiente ejemplo:

<html><head><script language="JavaScript">
function A(e,t)
{
var k=null;
(e.keyCode) ? k=e.keyCode : k=e.which;
if(k==13) (!t) ? B() : t.focus();
}
function B()
{
document.forms[0].submit();
return true;
}
</script></head><body>
<form action="" method="">
<input type="text" id="a" value="" onKeyDown="A(event,this.form.b);">
<input type="text" id="b" value="" onKeyDown="A(event,this.form.c);">
<input type="text" id="c" value="" onKeyDown="A(event,null);">
</form></body></html>

obtenido de: WebEstilo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de Formularios

Publicado por Brenda leticia (2 intervenciones) el 03/04/2007 07:35:15
Casi no entiendo estas cosas pero estoy aprendiendo poco a poco, por el momento he aprendido a enviar un formulario por correo electrónico. pero deseo aprender a crear una carpeta para almacenar mensajes enviados desde un formulario, aunque no tengo ni idea de como se hace.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de Formularios

Publicado por Brenda leticia (2 intervenciones) el 03/04/2007 07:37:37
Casi no entiendo estas cosas pero estoy aprendiendo poco a poco, por el momento he aprendido a enviar un formulario por correo electrónico. pero deseo aprender a crear una carpeta para almacenar mensajes enviados desde un formulario, aunque no tengo ni idea de como se hace.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar