JavaScript - Comparar fechas

 
Vista:

Comparar fechas

Publicado por Mercedes (9 intervenciones) el 04/08/2007 23:47:31
Buenas noches.

Estoy buscando un script para comparar una fecha con la fecha actual, pero no he encontrado nada que me convenza. Si alguien me puede decir alguno que haya visto, muchas gracias.

Si no tendré que hacer yo misma el script xD.

Muchas gracias.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparar fechas

Publicado por Ruben (1 intervención) el 07/08/2007 15:27:37
1
2
3
//Validamos la fecha
var fecha = window.document.forms[0].fechaEntrega.value
hoy = new Date()
La fecha nos llega en este formato (03/05/2007)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
array_fecha = fecha.split("/")
 
var dia=array_fecha[0]
var mes=(array_fecha[1]-1)
var ano=(array_fecha[2])
var fechaDate = new Date(ano,mes,dia)
 
 
if(fechaDate<hoy)
alert('fecha anterior a hoy')
if(fechaDate>hoy)
window.document.forms[0].fechaEntrega.value=fechaDate
alert('se ha metido al else donde esta el submit')
//document.forms[0].submit()
Lo que pasa que no se porque se me mete en los dos if, algo se está haciendo mal...
Espero que te haya ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fechas

Publicado por Jess (4 intervenciones) el 08/08/2007 19:02:39
Yo tengo algo así y me funciona bien :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function ValidaFechas(){
 
    var dtFechaActual = new Date();
 
    var sAnioFin = document.frmListaEmp.cboAnioFin.value;
    var sMesFin = document.frmListaEmp.cboMesFin.value;
    var sDiaFin = document.frmListaEmp.cboDiaFin.value;
    var sFechaFin = sMesFin + "/" + sDiaFin + "/" + sAnioFin;
 
    if(Date.parse(sFechaFin) > dtFechaActual){
        alert("La fecha final no puede ser mayor a la fecha actual.");
        return false;
    }
 
    return true;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Comparar fechas

Publicado por Mercedes (9 intervenciones) el 08/08/2007 19:36:28
Muchas gracias chicos!

Ya lo tengo. Muy amables.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fechas

Publicado por wendy (1 intervención) el 21/05/2014 16:03:32
hola jess, demasiado bueno su aporte, gracias,me ha servido de mucho, pero voy a aplicarlo y me genera el mensaje si la fecha funal es mayor a otra, pero igual me envia el formulario, me podria ayudar? que tengo que verificar que este haciendo mal o algo asi?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fechas

Publicado por Gema (1 intervención) el 17/07/2014 15:54:23
Muy buen aporte gracias, tenia varios días intentando validar unas fechas y no podía , gracias :) funciona perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar fechas

Publicado por Paul Cobos (1 intervención) el 05/09/2008 01:11:58
Necesito saber como realizar una alerta al momento de comparar fechas pero siempre que cumpla esta condicion:

Fecha A debe ser menor que fecha B en 60 dias.

si es correcto no ejecuta la alerta

y si es menor o igual que 60 lanzar la alerta

es decir Fecha A = 01/09/2008 y si ingreso fecha B 20/08/2008... me debe de lanzar el error (alerta).

pero si Fecha A = 01/09/2008 y si ingreso fecha B 30/07/2008
es correcto no se ejecuta ninguan alerta es correto el ingreso.


si alguien me puede ayudar gracias.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar fechas

Publicado por Anibal (1 intervención) el 10/10/2008 20:13:17
A ver si esto te puede ayudar.

1
2
3
4
5
if(Date.parse(sFechaIni) > dtFechaActual){
    alert("La fecha de inicio no puede ser mayor a la fecha actual.");
    document.form1.fechaini.focus()
    return false;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar