JavaScript - COMO SUSTRAER UN PEDAZO DE CADENA

 
Vista:

COMO SUSTRAER UN PEDAZO DE CADENA

Publicado por Esmeralda (30 intervenciones) el 07/09/2001 03:19:21
TENNGO UNA VARIABLE QUE CONTIENE ESTA INFORMACION
"80ROJO6", ENTONCES NECESITO SEPARAR EL 80 POR QUE LO TENGO QUE RESTAR CONTRA OTRA VARIABLE, COMO LE HAGO PARA SUSTRAER EL 80, DE ANTEMANO GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMO SUSTRAER UN PEDAZO DE CADENA

Publicado por Nano (53 intervenciones) el 07/09/2001 16:49:06
Tienes 2 alternativas:
str = "80ROJO6"
pedazo = str.substr(0,2) // donde 0 es el inicio y 2 la cantidad de caracteres a extraer.
o
pedazo = str.substring(0,2) // donde 0 es el inicio y 2 el final (posiciones)
Hay otras variantes para usar substr y substring pero considero que eso te podra ayudar.
Y dado que despues lo tienes que restar, para garantizar que sea numerico puedes usar.
cantidad = parseInt(pedazo);
Espero te ayude.
Saludos,
Nano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO SUSTRAER UN PEDAZO DE CADENA

Publicado por Esmeralda (30 intervenciones) el 07/09/2001 17:33:41
Gracias por tu ayuda, casualmente me encontre la instruccion en la
paginas de javascript que por aqui mencionana, pero como el valor que te
comentaba
"80ROJO6" aveces podra ser "800rojo6" entonces variara la posicion de
donde la sustraiga, por eso ahora ando buscando una funcion que me
cuente los caracteres, como "80ROJO6" es un valor concatenado, pues
puedo predefinir antes cuantos espacios ocupa el primer numero,mira
dejame te explico un poco lo que estoy haciendo a ver que me puedes
recomendar, la variable que te comento "80ROJO6"
es un value de una lista como tengo un ticket de compra, que es una
lista simple entonces alli se van agregando productos de una lista menu,
agrego el producto que el cliente desee a una lista simple en la lista
simple ,de tal forma que el value de cada elemento de la lista,tenga el
total de ese producto, la cantidad que se llevo de ese producto, y el
nombre del producto, diras que para que, pues porque lo necestio grabar
en una base de datos, cada dato por separado, cuando lo paso a la base
de datos primero paso la lista a un arreglo para que me separe cada
elemento con esta funcion, Split, el problema es que cuando quiera
restar del ticket (que es una lista simple) tengo que restar del total
el subtotal de ese producto a borrar por eso te decia, un elemnto que
quiera borrar tiene este value "80,ROJO,6" nada mas que no comente que
los separe por comas, porque me imagina que asi era mas facil de
sustraer, entonces mi probelma es ese que aveces en vez de "80,ROJO,6"
tendira
"800,ROJO,6", no le puedo decir siempre que el numero a separar es 2
porque vari
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO SUSTRAER UN PEDAZO DE CADENA

Publicado por Nano (53 intervenciones) el 08/09/2001 00:53:18
Segun lo que entiendo podria ser algo asi:
En tu lista crealo de esta manera "80$ROJO$6" o "800$ROJO$50" pero en ese orden, cuando lo recibas al hacerle el split si bien es cierto que te genera una cadena de los terminos separados por comas vuelves a lo mismo.
Ejemplo:
dato = "800$ROJO$50"; sep = dato.split("$"); sep seria una cadena que contiene "800,ROJO,50" y vuelves a lo mismo, sin embargo si usas sep[0] podras obtener 800, sep[1] te devuelve ROJO y asi con el resto, de esta manera tienes cada valor.
Saludos,
Nano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO SUSTRAER UN PEDAZO DE CADENA

Publicado por Esmeralda (30 intervenciones) el 08/09/2001 02:56:20
Hola muchas gracias por tu ayuda pero no entendi muy bien, pero dejame ver que le hago a ver si me lo pudieras explicar de nuevo, bueno como quiera muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO SUSTRAER UN PEDAZO DE CADENA

Publicado por Esmeralda (30 intervenciones) el 08/09/2001 03:48:06
Osea, no entendi si la funcion split ,tambien se usa en variables normales, yo pense que nada mas en arreglos se usa la funcion split, pero ya lo probe solo que no me trae lo que quiero, entonces como seria, buena, creo que ya moleste mucho, pero de todas maneras gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO SUSTRAER UN PEDAZO DE CADENA

Publicado por Jorge M (49 intervenciones) el 09/09/2001 08:15:36
Esta es la solución

function verifica()
{
var dato = "80900ABCDefg501010";

for (i=0;i<dato.length && !isNaN(dato.charAt(i));i++)
{
dato1=dato.slice(0,i);
}

for (j=i;j<dato.length && isNaN(dato.charAt(j));j++)
{
dato2=dato.slice(i,j+1);
}

for (k=j;k<dato.length && !isNaN(dato.charAt(k));k++)
{
dato3=dato.slice(j,k+1);
}
document.write(dato1 + "<br>");
document.write(dato2 + "<br>");
document.write(dato3 + "<br>");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar