JavaScript - Consulta es Posible ?

 
Vista:

Consulta es Posible ?

Publicado por Paul (10 intervenciones) el 10/09/2007 18:33:12
Bueno mil gracias ante todo !!! a ScriptShow por toda la ayuda que me viene dando hace dias !!! Newbie como yo aprendemos gracias a el y a gente asi.
Bueno voy a mi consulta.
Es posible que de una imagen con texto se selecione el parrafo a imprimir y una vez que se suelta el boton del mouse le aparesca el dibujito de uan impresora para que pueda imprimir ese texto seleccionado ???

Muchas Gracias

Paul
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Consulta es Posible ?

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 11/09/2007 22:28:00
Saludos, no las merece. ¿Qué sentido tendría que lo poco aprendido no lo compartamos?; ninguno, carecería de valor, sería absurdo.

Este tema tiene varios pormenores. Con javascript podemos conseguir algo, pero no exento de limitaciones.

Por ejemplo:

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Text Selection print</title>
<script type="text/javascript">
function selecText() {
if (window.getSelection) {
txt=window.getSelection();
} else if (document.getSelection) {
txt=document.getSelection();
} else if (document.selection) {
txt=document.selection.createRange().text;
}
printWindow=window.open("","prinWindow","width=400,height=100");
printWindow.document.open();
printWindow.document.write('<HTML><TITLE>Nuevo</TITLE><BODY onload="javascript:window.print();window.close()" bgcolor="#FFFFFF" LEFTMARGIN="0" TOPMARGIN="0" MARGINHEIGHT="0" MARGINWIDTH="0">');
printWindow.document.write(txt);
printWindow.document.write('</BODY></HTML>');
printWindow.document.close();
}
function moveObjs(e) {
img=document.getElementById('imgp');
if(document.all){e=event};
img.style.display='block';
img.style.position='absolute';
img.style.left=e.clientX+10 + document.body.scrollLeft;
img.style.top=e.clientY+10 + document.body.scrollTop;
}
</script>
</head>
<body scroll="no">
<BR>Aqui estaria todo tu contenido del web.<BR>
<img id="imgp" src="impres.jpg" style="width:10px;height:10px;display:none" onmousedown="selecText();return false">
<img id="imgc" src="imagen.jpg" style="widht:200px;height:200px;display:block">
<span onmousemove="moveObjs(event)">Este texto es lo que se imprimirá cuando sea seleccionado.</span>
<BR>Aqui estaria todo tu contenido del web.<BR>
</body>
</html>

con el código, al pulsar en la imagen de la impresora, pasamos el contenido seleccionado a un popup para posteriormente imprimirlo. Una página de impresión, más o menos. Porque con print() a secas, se imprime todo.
Sería fabuloso que implementaran print() con print(contenido a imprimir), qué maravilla; pero no, hay que apañarse con menos, por ahora.

Si te vale que se invoque la impresora, y el resto lo haga el visitante, entonces, debe marcar en las opciones de su impresora, imprimir selección, etc. y se puede prescindir del popup. Todo sería más manual.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta es Posible ?

Publicado por Paul (10 intervenciones) el 12/09/2007 05:59:00
Muchas Gracias ScriptShow trate de entender un poco el codigo que te cuento es complicado. El mismo funciona a la perfecion donde todo es texto.
El drama es que yo tengo toda una imagen JPG o Tiff. Osea que todo es una imagen . Ya que es una galeria de foto.
Yo lo que busco es algo similar a lo q vos me armaste pero que funcione con imagenes. Osea que el usuario pueda marcar/seleccionar el parrafo de la imagen a imprimir y se le ponga en un color grisado lo que selecionio y luego al soltar el click le aparezca como hiciste en el anterior el dibujo de la impresora para imprimir.
Este que me pasaste anda ala perfeccion si tengo todo texto.Pero mi drama es que son galerias de imagen donde el parrafo esta insertado en la imagen.
Tengo un pdf pasado a jpg.
Espero puedas ayudarme como hiciste el rsto de las veces
Muuuuuchas Gracias ScriptShow sos un groso en el mundo de la programacion no me cabe la menor duda!!!! Espero en algun momento llegar alcansarte a tu nivel de conocimientos
Un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Consulta es Posible ?

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 12/09/2007 12:51:04
Saludos,

Si el texto es parte de la imagen, no es posible. Se puede hacer por capas, es decir, una para la imagen y otra para el texto; situadas en la posición que necesites. La de texto será siempre texto, y cambiará según la imagen presentada. En cualquier caso, se trata de dos objetos distintos.
Si el texto es amplio y variado, la dificultad aumenta; también es mayor si el tamaño de las imágenes no es igual, en tal caso, el texto puede quedar descuadrado, ocupando parte de la imagen, etc. En fin..., es una ardua tarea.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta es Posible ?

Publicado por Paul (10 intervenciones) el 12/09/2007 17:09:24
Muchas Gracias ScriptShow , estuve viendo y consultando y me dijeron que seria posible usando div y demas.
Mi idea es que el usuario imprima si o si lo que seleccionda en la imagen jpg o tiff.
Me dijeron que haciendo un div de lo que seleciona es posible luego mandarloa imprimir .
La verdad no entiendo muy bien como.
Vos que sos mas capo en la materia entendes la forma q me dijeron de hacerlo ?? Es muy dificil hacerlo de esa forma ??
Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Consulta es Posible ?

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 12/09/2007 21:03:03
No sé que explicación te dieron, es exáctamente lo mismo que te comenté, Div, Layer, Span, Etc. Capas en español para entendernos. Es decir, dos div por ejemplo, uno la imagen, otro el texto, se superponen, quedando en primer plano y accesible el texto. Pero, no hay que ser tan alegres para aconsejar; esto tiene unos pormenores. Al situar el texto en una determinada posición, si es absolute y las imágenes tienen diferente tamaño, quedará a la aventura, incluso si es extenso, puede tapar de forma parcial o total la imagen más pequeña. Puede resultar lioso, pero es real. Si la posición es relative, el texto quedará a pie o cabeza de foto; convirtiendo la página, si el texto es extenso y la foto grande, en interminable. Otras posiciones como vaseline, justify, etc. tienen resultados más omenos parecidos. Viene a ser, para no enredar mucho, lo de antes.

Investiga por tu cuenta. Cuando estés convencido del resultado, decide e intentamos algo.

Algunas ideas:

http://www.ignside.net/man/css/posicionamiento.php

esto lo encontré mientras escribía. Aparecen 8.980.000 páginas al consultar "position css".

Recibe un cordial saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar