JavaScript - ayuda con validacion de caracteres

 
Vista:

ayuda con validacion de caracteres

Publicado por Exor (2 intervenciones) el 14/09/2007 18:06:13
hola necesito ayuda para saber como puedo hacer k me mande un mensaje si un campo esta mal escrito a lo k me refiero es tengo un formato de fecha que debe ser aaaa/mm/dd y por ejemplo si ponen un guion aaaa-mm-dd o algun otro caracter me salga ese mensaje y lo fuerze a que escriba la /

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con validacion de caracteres

Publicado por web (17 intervenciones) el 14/09/2007 21:52:29
Saludos,

Un sencillo ejemplo:

<script language="JavaScript">
function spc(){
if (document.form1.text1.value.split('/').length!=3) confirm('El formato es: aaaa/mm/dd');
}
</script>

<form name="form1">
<input type="text" name="text1" size="20">
<input type="button" value="comprobar" onClick="spc();">
</form>

Se pueden sofisticar los contenidos, pero con lo anterior, le solicitará las barras.

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con validacion de caracteres

Publicado por Exor (2 intervenciones) el 15/09/2007 00:50:23
Muchas gracias me sirvio mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar