JavaScript - validar fechas

 
Vista:

validar fechas

Publicado por Angel (6 intervenciones) el 22/10/2001 12:28:59
Quería saber si hay en JavaSript alguna función que me diga si una cadena de texto es una fecha. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar fechas

Publicado por pepito (15 intervenciones) el 23/10/2001 11:20:14
Te mando una función, que aunque no detecta si es fecha si que valida una fecha. Cambiandola un poco puedes saber si el texto es fecha o no..
De todas formas consulta en la función isdate() buscandola en el buscador del Foro Javascript por si existe tambien en Javascript....

Recibe 2 parametros la fecha y futuro. futuro le das 1 si quieres que no controle fechas mayores a la actual y 0 si quieres que las controle...

function Fcheckfecha(fecha, futuro)
// Daniel Monclus [email protected]
{
if (fecha.value.length == 10) {
f=new Array(16)
for (x=0;x<16;x++) f[x]=fecha.value.charAt(x)

if ( f[ 0]>="0" && f[ 0]<="3" && f[ 1]>="0" && f[ 1]<="9" && f[ 2]=='/' && f[ 3]>="0" && f[ 3]<="1" && f[ 4]>="0" && f[ 4]<="9" && f[ 5]=="/" && f[ 6]>="0" && f[ 6]<="2" && f[ 7]>="0" && f[ 7]<="9" && f[ 8]>="0" && f[ 8]<="9" && f[ 9]>="0" && f[ 9]<="9") {
d=eval(f[0]+f[1])
m=eval(f[3]+f[4])
a=eval(f[6]+f[7]+f[8]+f[9])
hoy = new Date()
dia = hoy.getDate()
mes = hoy.getMonth() + 1
ano = hoy.getYear()
if (ano <= 1999)
ano += 1900
if (d>31 || m>12 || ( ( m==4 || m==6 || m==9 || m==11 ) && d==31 ) || ( m==2 &&
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar fechas

Publicado por pepito (15 intervenciones) el 23/10/2001 11:23:16
(se corto, de nuevo de la mando)
<script>
function Fcheckfecha(fecha, futuro)
// Daniel Monclus [email protected]
{
if (fecha.value.length == 10) {
f=new Array(16)
for (x=0;x<16;x++) f[x]=fecha.value.charAt(x)

if ( f[ 0]>="0" && f[ 0]<="3" && f[ 1]>="0" && f[ 1]<="9" && f[ 2]=='/' && f[ 3]>="0" && f[ 3]<="1" && f[ 4]>="0" && f[ 4]<="9" && f[ 5]=="/" && f[ 6]>="0" && f[ 6]<="2" && f[ 7]>="0" && f[ 7]<="9" && f[ 8]>="0" && f[ 8]<="9" && f[ 9]>="0" && f[ 9]<="9") {
d=eval(f[0]+f[1])
m=eval(f[3]+f[4])
a=eval(f[6]+f[7]+f[8]+f[9])
hoy = new Date()
dia = hoy.getDate()
mes = hoy.getMonth() + 1
ano = hoy.getYear()
if (ano <= 1999)
ano += 1900
if (d>31 || m>12 || ( ( m==4 || m==6 || m==9 || m==11 ) && d==31 ) || ( m==2 && d>29 ) || ( m==2 && d==29 && a%4!=0 ) ) {
alert ("La fecha no es valida.")
fecha.focus()
return false
}
if ( !futuro && ( a>ano || ( a==ano && m>mes ) || ( a==ano && m==mes && d > dia ) ) ) {
alert (%2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar fechas

Publicado por pepito (15 intervenciones) el 23/10/2001 14:33:58
Te puse el ejemplo en:

http://members.tripod.es/MortadeloyFilemon/EsFecha.htm

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar fechas

Publicado por Angel (6 intervenciones) el 25/10/2001 12:25:46
Gracias por la ayuda.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar