Linux - Grep y variables en C

 
Vista:

Grep y variables en C

Publicado por AbelBs (2 intervenciones) el 14/01/2010 18:21:25
Buenas tardes,

Tengo un problema que no sé cómo solucionar, necesito hacer un grep -v pero, que los patrones de búsqueda sean variables definidas anteriormente en C.

Por ejemplo:

char var1="h";
char var2="o";
char var3="d";
system("grep -v \"var1 var2 var3\" fichero.txt");
----
----
----
Lo he puesto así, pero no va ¿Podrías echarme una mano?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Grep y variables en C

Publicado por Capitan Kirk (2 intervenciones) el 17/01/2010 12:04:37
Interpreto que lo que quieres es que system te ejecute

grep -v h o d fichero.txt

Lo que debes hacer es "construir" el comando, algo así como:

char comando[80];
// Aquí van tus declaraciones y tu código...
//...
// Aquí montamos el comando
sprintf(comando, "grep -v %c %c %c fichero.txt", var1, var2, var3);
system(comando);

Repasa el formato de las funciones de la familia printf (printf, sprintf, fprintf, etc).

Espero que te haya servido.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Grep y variables en C

Publicado por AbelBs (2 intervenciones) el 17/01/2010 13:55:26
Gracias! sí, es lo que necesitaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar