Linux - Debian y PHP -acentos y eñes

 
Vista:

Debian y PHP -acentos y eñes

Publicado por marcelo (2 intervenciones) el 29/04/2011 00:16:40
buenas tardes
Les quiero hacer una consulta, instale debian y php en un equipo, al equipo copie archivos generados desde windows, los cuales en el nombre tienen todo tipo de caracteres, cono acentos y eñes. tengo un problema al usar la funcion file_exists() de php, porque no encuentra los archivos. si listo los archivos por consola, veo que me remplaza las eñes y acentos por otros caracteres, si los listo con el explorador de archivos, no tengo problemas, veo bien los nombres. ya he probado con la configuracion de las locales, pero sigo con lo mismo. lo que si me he dado cuenta, que cuando la consola tira algun mesaje, ese mensaje si sale con los acentos ?????
alguien me pude dar una mano, por favor!!!!
gracias
sldos
chelo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Debian y PHP -acentos y eñes

Publicado por Joel Rosental R. (740 intervenciones) el 04/05/2011 00:07:18
En primer lugar es una mala práctica lo que estás haciendo, no debes usar ese tipo de caracteres.

En segundo lugar, lo que debes hacer es asegurarte de que los locales de la consola sean en español. En Debian puedes hacer un dpkg-reconfigure locales y generar los locales correctos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Debian y PHP -acentos y eñes

Publicado por chelo (2 intervenciones) el 04/05/2011 02:04:42
Buenas. si ya se que esto no se hace, el tema es que tengo que migrar esos datos, sea como sea. para que te de una idea conte casi 135.000(casi 135 mil) archivos.
Les cuento que ya tengo casi solucionado el inconveniente, un amigo me sugirio el uso de la funcion utf_encode()/utf_decode().
Cuando termine de armas los scripts, los voy a subir a algun lado, para que lo pueda utilizar el que lo necesite.
Gracias por responder
sldos.
chelo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar