Linux - script tabla de multiplicar

 
Vista:
Imágen de perfil de Diego

script tabla de multiplicar

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 10/06/2014 06:02:04
buenas noches estoy haciendo en bash una tabla dinamica con html la cual me tiene que mostrar su tabla en una pagina web alguien me podria decir cual es mi error agradeseria su ayuda espero y pronto me contesten

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#!/bin/bash
titulo="mi pagina en bash para $HOSTNAME"
read -p "Dame un numero" num
generarTabla(){
for((i=1;i<=10;i++));do
res=$(($i*$num))
tabla="$num * $i= $res"
echo "<PRE> <TD> $tabla </TD> </PRE>
done
}
 cat <<- _EOF_
 <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE> $titulo </TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <h1> Tabla del $num</h1>
    <TABLE border=1>
    <TR>
    </TR>
    </BODY>
    </HTML>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

script tabla de multiplicar

Publicado por xve (837 intervenciones) el 10/06/2014 09:47:01
Hola Diego, no entiendo tu código...

Estas intentando hacer una tabla, pero primero creas los <td> y luego el codigo html¿? no lo entiendo muy bien...

Mira haber que te parece este código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#!/bin/bash
 
titulo="mi pagina en bash para $HOSTNAME"
read -p "Dame un numero: " num
 
echo "<HTML>
    <HEAD>
    <TITLE> $titulo </TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <h1> Tabla del $num</h1>
    <TABLE border=1>
    <TR>"
 
for i in $(seq 1 10)
do
	res=$(($i*$num))
	tabla="$num * $i = $res"
	echo "<PRE><TD> $tabla </TD></PRE>"
done
 
echo "    </TR>
    </BODY>
    </HTML>"

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego

script tabla de multiplicar

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 11/06/2014 19:13:41
gracias si sale pero no me lo muestra en una tabla dinamica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

script tabla de multiplicar

Publicado por xve (837 intervenciones) el 11/06/2014 22:21:06
Hola Diego, a que te refieres con una tabla dinámica?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sandro makaviel
Val: 130
Plata
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

script tabla de multiplicar

Publicado por sandro makaviel (76 intervenciones) el 12/06/2014 09:33:19
Dinámica significa que puedes poner el numero gustes, pero se podría hacer mas dinámica que puedas poner el numero y ademas el total de multiplicaciones, pero es una arreglo que el que sabe programar se puede lograr, fácilmente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar