Linux - Necesito hacer un SCRIPT que vaya leyendo texto hasta escribir un punto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Necesito hacer un SCRIPT que vaya leyendo texto hasta escribir un punto

Publicado por alv19mar19 (5 intervenciones) el 28/05/2015 20:01:48
Necesito hacer un SCRIPT que vaya leyendo texto hasta escribir un punto (.). Ir guardando el texto
en un fichero indicado como parámetro al ejecutar el script.
Tengo hecho esto! Ayuda. Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
while read LINE
 
do
 
  [ "$LINE" = "Hasta esta" ] && break;
 
  echo $LINE
 
done <fichero_entrada >fichero_salida
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

Necesito hacer un SCRIPT que vaya leyendo texto hasta escribir un punto

Publicado por xve (837 intervenciones) el 28/05/2015 21:44:56
Hola, seria algo así

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
LINE=""
 
while [ "$LINE" != "." ]
do
	read LINE
	if [ "$LINE" = "." ];then
		break;
	fi
 
	echo $LINE >> resultado.txt
done

El resultado lo guarda en el archivo resultado.txt

Es esto lo que buscabas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito hacer un SCRIPT que vaya leyendo texto hasta escribir un punto

Publicado por alv19mar19 (5 intervenciones) el 28/05/2015 21:51:07
dentro de las comillas en la primera linea (LINE " ") es donde escribiria el text que debe tener al menos un punto para ver su efecto no?
Y otra duda. Al ejecutar el script sería: bash ejemplo.sh line ? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

Necesito hacer un SCRIPT que vaya leyendo texto hasta escribir un punto

Publicado por xve (837 intervenciones) el 29/05/2015 08:16:28
Hola, no, no tienes que poner nada... tal cual ejecútalo y te solicitara el texto en la linea 5.

Yo lo he ejecutado con:
1
sh ejemplo.sh
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito hacer un SCRIPT que vaya leyendo texto hasta escribir un punto

Publicado por alv19mar19 (5 intervenciones) el 29/05/2015 14:00:10
Efectivamente, muchas gracias me has servido de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito hacer un SCRIPT que vaya leyendo texto hasta escribir un punto

Publicado por alv19mar19 (5 intervenciones) el 29/05/2015 14:19:36
Por cierto, una última duda sobre este script:
Mostrar tabla de multiplicar del parámetro pasado. Realizar control de errores sobre dicho parámetro.

1
2
3
4
5
6
7
n=0
while test $n -le 10
do
   result=`expr $n \* $1`
echo $1*$n = [$result]
n=`expr $n + 1`
done

Me sale la tabla de multiplicar perfectamente, pero no se como realizar el control de erroes, sobre el parámetro...




Yo lo he puesto así, y me sale perfecto la tabla de multiplicar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar