Linux - Eliminar cadena de un archivo

 
Vista:

Eliminar cadena de un archivo

Publicado por Rodrigo (4 intervenciones) el 01/03/2016 14:37:56
Estimados:

Necesito en linux eliminar una cadena en un archivo

esto lo puedo hacer con sed


sed 's/patron//g' file


el drama es que quiero eliminar todo lo restante en el archivo una vez encontrada la el patron o cadena.


gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Eliminar cadena de un archivo

Publicado por Tom (482 intervenciones) el 01/03/2016 17:55:37
No es tanto drama ome! solamente hay que leer la doc. de sed.

Algo así debería funcionar:

sed '/patron/,$d' file
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar cadena de un archivo

Publicado por Rodrigo (4 intervenciones) el 01/03/2016 20:05:53
Estimado.

Eso elimina la linea donde se encuentra la cadena y el resto de las lineas que la siguen.

pero solo necesito eliminar la cadena y el resto del contenido despúes de la cadena( no toda linea donde se encuentra la cadena)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

Eliminar las lineas siguientes a una coincidencia

Publicado por xve (837 intervenciones) el 02/03/2016 07:38:21
Hola Rodrigo, creo que tendrás que utilizar mas de una instrucción...

Aqui te muestro como eliminar las siguientes lineas a la linea que contiene tu cadena

1
head -$(cat -n file | grep palabraABuscar | awk '{print $1}') file > file
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar las lineas siguientes a una coincidencia

Publicado por Rodrigo (4 intervenciones) el 02/03/2016 14:50:57
Muchas gracias xve.


Tu aporte me fue de ayuda, pero le agregue otras instrucciones para lograr lo que queria

1
head -$(cat -n file.txt | grep palabraABuscar | awk '{print $1}') file.txt  | sed 's/palabraABuscar//g' | sed 's/ $//g' > output.txt

=)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

Eliminar las lineas siguientes a una coincidencia

Publicado por xve (837 intervenciones) el 02/03/2016 20:18:03
Gracias por compartirlo Rodrigo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar las lineas siguientes a una coincidencia

Publicado por Rodrigo (4 intervenciones) el 02/03/2016 20:54:10
Gracias a ti !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar cadena de un archivo

Publicado por Tom (482 intervenciones) el 02/03/2016 09:19:01
Versión 1: el drama es que quiero eliminar todo lo restante en el archivo una vez encontrada la el patron o cadena.
Versión 2: solo necesito eliminar la cadena y el resto del contenido despúes de la cadena

Explícate. ¿ Qúé entiendes tú por "restante en el archivo" o "resto de contenido" ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar cadena de un archivo

Publicado por Tom (482 intervenciones) el 02/03/2016 16:29:53
1
2
3
awk 'BEGIN { show=1; }
/patron/ { show=0; sub("patron.*", ""); print; }
show==1 { print }' file
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar