Linux - [solucionado] mount error(112): Host is down

 
Vista:
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

[solucionado] mount error(112): Host is down

Publicado por xve (837 intervenciones) el 28/10/2017 11:07:47
Al acutalizar mi sistema en Debian testing o al cambiar a Ubuntu 17.10, me he encontrado con un problema al intentar conectar por Samba a una versión antigua de Linux.

Para ello, utilizo el archivo /etc/fstab para que al iniciar la maquina ya se conecte a la unidad compartida con una linea como esta:
1
//192.168.0.100/capetaCompartida    /home/xve/mnt   cifs    username=xavi,password=1235,uid=1000,gid=1000   0       0

Al intentar montar la unidad (mount -a) daba el error:
mount error(112): Host is down
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)


La solución que he encontrado (man mount-cifs) es indicar que utilice el protocolo 1.0. En el man indica que es el por defecto, pero por lo visto el manual no esta del todo actualizado
1
//192.168.0.100/capetaCompartida    /home/xve/mnt   cifs    username=xavi,password=1235,uid=1000,gid=1000,vers=1.0   0       0

Espero que os sirva de ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

[solucionado] mount error(112): Host is down

Publicado por José Morales (1 intervención) el 13/01/2018 14:26:28
Muchas gracias ! Solucionado el problema, que estaba teniendo desde hace tiempo en varios equipos con Xubuntu 16.04.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[solucionado] mount error(112): Host is down

Publicado por XAMDX (2 intervenciones) el 11/07/2018 12:57:00
PERFECTO. BUEN APORTE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[solucionado] mount error(112): Host is down

Publicado por DjLy (1 intervención) el 31/08/2018 13:12:59
muy buen aporte, probé otras posibles soluciones sin resultados, esta anduvo perfecto.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[solucionado] mount error(112): Host is down

Publicado por ctce2009 (1 intervención) el 28/02/2020 12:51:11
Muchas gracias por el aporte! me fué muy úitil. Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar