Linux - instalar C++

 
Vista:

instalar C++

Publicado por NixCE (1 intervención) el 19/08/2002 16:30:04
Holas muchachos...
Mi consulta es la sgte.: "Como mi...a instalo C++ en mi RedHat 7.2, se
supone que tengo todos los RPMS el el CDrom 2, PERO NO LO SE HACER...
Pues me reclama por la dependencia de estos paquetes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Y cuando utilizo el PACKAGE, esto es lo que me dice...
"Encontrado 0 paquetes fuentes y 1 paquete binario ... rmpdepCheck() Failed".

QUE PASA?... QUE TENGO QUE HACER PARA INSTALAR EL COMPILADOR GCC O EL QUE TRAE
ESTA VERSION DE LINUX?...

DESDE YA MUCHAS GRACIAS...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:instalar C++

Publicado por codero (337 intervenciones) el 20/08/2002 03:01:34
prueba instalarlo desde el modo consola, el comando es rpm -i nombre_fichero (para instalar), escribe "man rpm" y podras hacerlo.

ej "rpm -i /mnt/cdrom/red_hat/gcc 2.4.5.x-i386.rpm"

suerte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:instalar C++

Publicado por oscar (81 intervenciones) el 20/08/2002 09:32:35
Realmente el gcc es el compilador de c , no??
Si quieres instalar el c++ deberias instalar el paquete que comienza con el nombre g++.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:instalar C++

Publicado por Eduardo (158 intervenciones) el 24/08/2002 00:43:49
Debes montar el CD primero (mount /mnt/cdrom) y buscar donde está el gcc, instalas con el comando rpm -ivh gcc-[version].rpm Si te pide alguna dependencia, averigua si ya tienes instalados las bibliotecas que te pide (find / -name nombredelabiblioteca) si ya tienes todas las bibliotecas y sigue fallando en la dependencia debe instalar con rpm -ivh --nodeps gcc-[version].rpm,. una vez instalado el gcc instalas el g++ de forma similar. Si ya tienes el gcc instalado y sólo te falta el g++ te aconsejo que bajes el código fuente desde internet (www.gnu.org) e instales atraves del codigo fuente. Suele ser una cosa sencilla como descomprimir, poner ./configure && make && make install. Lleva mucho más tiempo para instalar que desde un RPM, pero a mi me gusta más, pues sale más optimizado para tu máquina.
Salu2,
.edu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:instalar C++

Publicado por oscar (81 intervenciones) el 29/08/2002 08:58:40
El paquete que deberias instalar seria el siguiente gcc-c++-<version>.rpm .En un principio el compilador de c++ viene separado del compilador c en RedHat..Perdon por el lapsus anterior.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar