Linux - Variables acentuadas en Java

 
Vista:

Variables acentuadas en Java

Publicado por Googol (3 intervenciones) el 18/06/2003 13:44:57
Hola!
Tengo un programa hecho en Java que utiliza acentos y eñes en el nombre de las variables. Según la especificación del lenguaje, eso se permite porque se almacenan los identificadores mediante Unicode o algo así. Vamos, que es "legal".
En Windows el programa me compila perfectamente. Sin embargo, al intentar compilarlo en Linux, me aparecen errores por culpa de las eñes y los acentos, diciendome que hay un caracter ilegal en la posición donde está la eñe, por ejemplo. Estoy usando la versión del JDK 1.4 de Sun para Linux.

Por ejemplo el programa:

public class ejemplo {
public static void Main(String args[]) {
int tamaño = 10;
....
}
}

me compila en Windows, pero no en Linux.

¿Alguna idea?
¡Gracias!

P.D. Perdón a los que también consultéis el foro de Java, donde he colgado también esta nota.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Variables acentuadas en Java

Publicado por chuidiang (101 intervenciones) el 18/06/2003 18:36:14
He hecho la prueba en solaris y me funciona bien.
Tengo SunOS 5.9 y java 1.4.0_01-b03

Jugando un poco he visto que la variable de entorno
LC_CTYPE la tengo puesta a es_ES.ISO8859-1
Si hago unset de esa variable, me da error en la ñ.

Quizás en linux te pase algo parecido.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables acentuadas en Java

Publicado por Googol (3 intervenciones) el 20/06/2003 01:37:56
¡Gracias! Sí, parece que era eso.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar