Linux - Programar en Linux

 
Vista:

Programar en Linux

Publicado por Carles (3 intervenciones) el 05/07/2003 13:08:46
Hola, me gustaría iniciarme en la programación en Linux, pero no se en q lenguaje me recomendais q lo haga ni q editor utilizar. Alguien me podria recomendar algo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programar en Linux

Publicado por chuidiang (101 intervenciones) el 07/07/2003 09:45:33
El lenguaje para linux por excelencia es el C. Linux está en C y viene con compilador de C (y de C++).
Tienes más lenguajes, algunos de ellos también vienen con linux, otros no. Puedes elegir el que más te guste. (java, delphi, perl, etc, etc)

El editor por excelencia de linux es el vi (vim en su versión más moderna). Es un editor muy potente, pero bastante complicado hasta que aprendes a usarlo. Viene con linux. También viene otra versión algo más simple de usar (porque es visual y pone menus de ratón) que es el gvim. Otro editor bastante conocido que viene con linux es el xemacs.

La forma estandard de programar con linux es coger un editor como el vi o el xemacs, hacer el programa y compilar en linea de comandos, desde una shell de unix.

Actualmente hay métodos mucho más cómodos de programar en C para linux, que consisten en buscarte un entorno integrado de desarrollo (editor, compilador, debugger y ayudas todo junto en un solo programa, estilo visual basic o visual c++ de windows). No conozco ninguno, pero me suena el "code crusader". La ventaja de estos entornos es que puedes aprender rapidamente a hacer programas bastante vistosos, El problema es que hacen muchas cosas ellos solos y esas cosas no aprendes tu a hacerlas.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar en Linux

Publicado por dani (8 intervenciones) el 30/07/2003 21:33:47
Personalmente te recomiendo el editor xEmacs (www.xemacs.org) para editar el codigo, lo uso desde que empeze a programar y me parece el mejor, a parte, permite realizar todas las tareas de la programacion (escribir el codigo, depurarlo, compilarlo, ejecutar el programa... desde su mismo interface, eso si, usando los programas dedicados a cada una de las tareas, gdb, gcc, etc..)
En cuanto al lenguaje de programacion, si te atreves puedes empezar con C y pasar luego a C++, pero esto sera un tarea complicada, te recomiendo empezar con Python que te permitira aprendre a indentar el codigo perfectamente (muy importante) y coger nociones sobre POO.
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar en Linux

Publicado por T0M]|3 (1 intervención) el 17/08/2003 14:09:01
tipo visual basic o visual c++ tienes el glade (GTK+ i GNOME con c/c++) o el Kdevelpment (Qt c/c++) i de bases de datos el mysql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programar en Linux

Publicado por borix (1 intervención) el 10/03/2008 16:52:40
como hago para apagar los computradores que estan en red a determinada hora en mi trabajo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar en Linux

Publicado por javer (1 intervención) el 29/12/2008 23:54:12
Buenas soy nuevo en linux no lo conozco y me gustaría aprender a manejarlo no solo el entorno grafico sino programación y desarrollo en entorno de testo si alguno puede sugerir me un sito para investigar o alguna ayuda se lo agradecería mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar en Linux

Publicado por blas (1 intervención) el 31/08/2003 01:28:30
hola mundo deseo aprender de linux
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar