Linux - Algo sobre linux

 
Vista:

Algo sobre linux

Publicado por SDC (1 intervención) el 06/06/2005 17:50:23
Por favor una consulta si me pueden ayudar, tengo que desarrollar un proyecto en Linux sobre un sistema cooporativo para una empresa, tiene que administrar todo lo que es Recursos Humanos, Manejo de Stock , Control y Seguimiento de Ordenes de Trabajo, etc., el problema es que no se absolutamente nada de Linux y por eso pido que me ayuden con algunas preguntas:
- ¿ Que base de datos se puede utilizar ?, ¿ existe SQL Server, Sybase o alguna otra que sirva con Linux ?
- ¿ Existe algún lenguaje de programación de tipo GUI (PowerBuilder , Visual Basic) que sirva para desarrollar aplicaciones en este Sist. Operativo ?
- Por lo que he visto existe el proyecto MONO y Gambas que son para desarrollar en Linux, pero ¿ que tan confiables son ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Algo sobre linux

Publicado por n0str0m0 (1503 intervenciones) el 06/06/2005 22:48:41
Bases de datos comerciales, dispones por ejemplo de Oracle, al menos oficialmente para Red Hat Advanced Server 3. También tienes PstgreSQL. MONO y Gambas son buenas elecciones, bastante fiables y en desarrollo constante para añadir nuevas características. Tb podrías emplear java.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algo sobre linux

Publicado por Pedro (1 intervención) el 07/06/2005 00:29:00
Creo que existe FireBird para Linux, base de datos muy potente y gratuita.

Kilys 3 (el delphi para linux), para desarollas aplicaciones, muy potente pero no gratuito.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algo sobre linux

Publicado por chuidiang (101 intervenciones) el 10/06/2005 18:22:50
Hola:

Como bases de datos más conocidas para linux tienes postgreSQL y MySQL ambas gratuitas y posiblemente vengan con tu distribución de linux.

Como lenguaje de programación tienes muchas opciones. Por un lado C/C++ con GTK y algún entorno de desarrollo (Anjuta o KDevelop). Todo gratuito y posiblemente con la distribución de linux.

Otra opción es java, con un entorno de desarrollo como eclipse o netbeans. También todo gratuito, pero esto tendrás que bajartelo de internet (www.java.sun.com, www.eclipse.org y www.netbeans.org).

De Mono conozco poco, pero supuestamente te permite desarrollar de forma similar al visual studio .NET de microsoft, e incluso desarrollar en windows y correr en linux.

Tienes también kylix, que es el Delphi para linux, pero es de pago.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar