Linux - Gráficos en Linux desde otro PC

 
Vista:

Gráficos en Linux desde otro PC

Publicado por JesusCC (12 intervenciones) el 23/11/2005 12:44:04
Hola a tod@s.

Tengo un PC sin monitor al que accedo mediante telnet. Tiene Red Hat 6.2. Por otra parte, tengo un PC de sobremesa que es con el que accedo al PC que he comentado antes.

Pues bien, deseo ejecutar un programa en el PC sin monitor que en la pantalla del otro PC me aparezcan líneas, círculos, etc.

Me encuentro con dos problemas.

1. ¿Qué librería utilizar?. He echado un vistazo al PC sin monitor y solo he visto vga.h vgal.h. Sólo eso. ¿Me basta?, ¿sería interesante instalar otra más?, ¿cómo lo hago?.

2. Una vez que tenga hecho el programa utilizando las librerías gráficas en cuestión, ¿cómo se me va a ver en el monitor del OTRO PC?. ¿He de hacer algo?.

Os agradezco muchísimo vuestras respuestas. Estoy algo perdido y no tengo mucho tiempo para poder conseguir algo.

MUCHAS GRACIAS!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Gráficos en Linux desde otro PC

Publicado por chuidiang (22 intervenciones) el 24/11/2005 08:55:23
Hola:

Si quieres que el programa corra en el pc linux sin monitor y quieres que se vea en el pc con monitor, debes usar las librerías de x11.

Si el pc con monitor es también linux y lleva entorno de ventanas, ya está todo listo. Si es windows o no lleva entorno de ventanas, tienes que buscarte un servidor de x11 (los hay gratuitos para windows. Linux suele venir con él).

Echa un ojo en http://www.geocities.com/chuidiang/x11/x11.html sobre todo al tema de los servidores de X11 y a la variable DISPLAY.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gráficos en Linux desde otro PC

Publicado por JesusCC (12 intervenciones) el 24/11/2005 09:58:29
Muchas gracias, chuidiang.
Yo no quiero hacer gráficos en entornos de ventanas. Simplemente, pixel a pixel (como si en MS-DOS, pusiéramos la pantalla en modo gráfico).
Por otra parte, ¿qué librería utilizo para dibujar las líneas y círculos?.

Gracias, de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Gráficos en Linux desde otro PC

Publicado por chuidiang (22 intervenciones) el 24/11/2005 20:48:58
Hola:

En linux todos los gráficos van sobre el servidor de X11. Las librerías de dibujo son esas mismas (XDrawPoint(), XDrawLine(), etc) que están en Xlib.h

Si no quieres ventana tienes que dibujar sobre la ventana raiz, que es la ventana padre de todas las demas y ocupa la pantalla completa. Desde X11 es fácil obtener esta ventana. Para dibujar sobre ella quizas necesites permisos de root o buscar la forma de configurarla.

El servidor de X11 seguramente dibuja en la pantalla a más bajo nivel y directamente sobre ella. En eso ya no puedo ayudarte, no se cómo va.

En http://www.humbertocervantes.net/homepage/itzamna/TUTORIAL/tutorial.html tienes un tutorial más extenso sobre el dibujo. Verás que también empieza como más básico por Xlib y las ventanas.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar