Linux - no puedo instalar tcpdump

 
Vista:

no puedo instalar tcpdump

Publicado por david (2 intervenciones) el 25/05/2006 09:11:07
hola. ayer quise instalar el tcpdump-3.9.4 en Ubuntu, y al hacer ./configure parece que funcionó bien, pero cuando hice el "make", después de un rato de muchas líneas de proceso (no sé si llamarlo así, no soy programador) terminó diciendo lo que pego a cuntinuación:

tcpdump.o: En la función `main':
tcpdump.c:(.text+0xf75): referencia a `pcap_compile' sin definir
/usr/local/lib/libpcap.a(nametoaddr.o): En la función `__pcap_atodn':
nametoaddr.c:(.text+0x2ff): referencia a `bpf_error' sin definir
/usr/local/lib/libpcap.a(nametoaddr.o): En la función `__pcap_nametodnaddr':
nametoaddr.c:(.text+0x390): referencia a `bpf_error' sin definir
collect2: ld devolvió el estado de salida 1
make: *** [tcpdump] Error 1

por supuesto, "make install" no funciona, ya que no se ha completado "make"...
alguien sabe lo que pasa? ???? gracias.
david_bcn_82 en hotmail punto com
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no puedo instalar tcpdump

Publicado por gerardo (122 intervenciones) el 27/05/2006 12:03:59
¿Necesitas por algún motivo compilar el programa para instalarlo?
Si no es así, instálalo desde el gestor de paquetes adept de Ubuntu, o desde la cónsola también:
$aptitude install tcpdump

Mírate en Google la guía no oficial de ubuntu, ahi tienes como instalar paquetes y la mayoría de los temas más conocidos.

Un saludo
Gerardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no puedo instalar tcpdump

Publicado por david (2 intervenciones) el 28/05/2006 19:32:25
hola gerardo
tu pregunta "¿Necesitas por algún motivo compilar el programa para instalarlo?" me ha dejado descolocado... no entiendo demasiado de programación, así que hago lo que se suele hacer con todo lo que cae en mis manos de linux: .7configure, luego make, y luego make install. no sabía que había otra forma.... ya lo intentaré, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar