Linux - Error al Compilar el Kernel

 
Vista:

Error al Compilar el Kernel

Publicado por Juan Pablo (18 intervenciones) el 18/09/2006 18:11:25
buenos dias!!!

gracias a Google puedo encontrar mucho manuales de como compliar un kernel personalizado, pero resulta que en la mayoria de los manuales que he leido uno de los primero pasos (despues de descargar y descomprimir las funtes) es hacer "Make config" ó "Make menu config) pero cuando yo ejecuto estos comandos me da el siguiente error:

bash: Make: command not found

todavia no he dado con la colucion a este problema, agradeceria a quienes me puedan ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al Compilar el Kernel

Publicado por n0str0m0 (1503 intervenciones) el 18/09/2006 18:26:07
Prueba con "make"

Linux es case-sensitive, es decir, distingue entre mayúsculas y minúsculas así que probablemente sea eso. Si aún así no te funciona, es posible que no lo tengas instalado.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al Compilar el Kernel

Publicado por Juan Pablo (18 intervenciones) el 18/09/2006 22:12:19
ya intente con minuscula y mayuscula, tambien intente bajarme los paquetes con el nombre Make pero nada, tu sabes como se llama el paquete?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al Compilar el Kernel

Publicado por n0str0m0 (1503 intervenciones) el 19/09/2006 08:57:37
Depende de la distribución, pero se llamará make, gnu-make o algo similar.

Si dices que te lo has bajado y aún así te da el error, probablemente sea porque no lo tienes en el path. Entonces tienes dos opciones: lo incluyes en el path o pones la ruta completa.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al Compilar el Kernel

Publicado por Juan Pablo (18 intervenciones) el 19/09/2006 19:38:25
Efectivamente, me faltaba instalar el paquete de Make y tambien me di cuenta que me faltaban instalar 2 paquetes mas
el gcc y el QT, pero sigo teniendo los problemas al no saber cual es el nombre del paquete de QT he instalado varios paquetes que tienen que ver con el compilador de C y C++ y me da un error que no consigue el QT este es el mensaje que me da ahora

[root@Goku linux]# make xconfig
CHECK qt
*
* Unable to find the QT installation. Please make sure that
* the QT development package is correctly installed and
* either install pkg-config or set the QTDIR environment
* variable to the correct location.
*
make[1]: *** [scripts/kconfig/.tmp_qtcheck] Error 1
make: *** [xconfig] Error 2
[root@Goku linux]# whereis QT
QT:
[root@Goku linux]# whereis QT
QT:
[root@Goku linux]# whereis qt
qt:

mi pregunta seria sabes como se llama el paquete de QT

Muhas Gracias
Cuidese
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al Compilar el Kernel

Publicado por n0str0m0 (1503 intervenciones) el 19/09/2006 19:54:08
Te pide las qt de desarrollo así que supongo que se llamará algo así como qt-devel o similar.

Utilizar el sistema gestor de paquetes de tu distribución (rpm, apt) para buscar el paquete e instalarlo.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al Compilar el Kernel

Publicado por Juan Pablo (18 intervenciones) el 20/09/2006 16:25:48
n0str0m0

Nada que ver, instale qt-devel 4 y me da exactamente el mismo error

CHECK qt
*
* Unable to find the QT installation. Please make sure that
* the QT development package is correctly installed and
* either install pkg-config or set the QTDIR environment
* variable to the correct location.
*
make[1]: *** [scripts/kconfig/.tmp_qtcheck] Error 1
make: *** [xconfig] Error 2

y ya verifique que todos los paquetes relacionados con QT esten bien instalados

Atentamente
JP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al Compilar el Kernel

Publicado por n0str0m0 (1503 intervenciones) el 20/09/2006 18:08:34
No sé por qué será, pero tiene que ser un problema de configuración con las qt, que no las encuentra o algo similar. Antes, al hacer make xconfig, se creaba un interfaz con TCL/TK, pero ahora por defecto utiliza qt.

Prueba a hacer make gconfig para que lance el menú creado con gtk.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al Compilar el Kernel

Publicado por Juan Pablo (18 intervenciones) el 20/09/2006 23:55:28
Nada...

al hacer g confog me piden estos paquetes, gtk+-2.0, glib-2.0 and libglade-2.0, los instale y me da un error parecido al que cuando utilizaba las QT

[root@Goku linux]# make gconfig
*
* Unable to find the GTK+ installation. Please make sure that
* the GTK+ 2.0 development package is correctly installed...
* You need gtk+-2.0, glib-2.0 and libglade-2.0.
*
make[1]: *** [scripts/kconfig/.tmp_gtkcheck] Error 1
make: *** [gconfig] Error 2

estoy por pensar que son las fuentes las que tienen el problema, pero no me parece logico ya que la baje directamente de www.kernel.org en la parte de Full Source.

muchas gracias de verdad por la atenciones que me haz dado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al Compilar el Kernel

Publicado por n0str0m0 (1503 intervenciones) el 21/09/2006 12:00:53
Pues sí que es raro. No creo que sean las fuentes ya que yo tb. uso un kernel vanilla bajado de kernel.org y no he tenido ese problema.

Probablemente sea un problema de configuración del entorno. ¿Cómo instalaste los paquetes que te pedía?

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al Compilar el Kernel

Publicado por Juan Pablo (18 intervenciones) el 21/09/2006 23:02:35
yo estoy usando mandriva ONE 2006

en el entorno grafico, hay una parte de adminitracion de paquetes, que se conecta a http://www.urpmi.org/.

En esta pantalla de Administracion de Paquetes\instalacion de paquetes, busque los paquetes que me pedian. Pero no encontre los nombres exacto entonces instale los paquetes con nombres similar y con la descripcion que mejor se adaptaba a lo que queria.

el que si instale exactamente fue el GTK delevel y probe el "make gconfig"

Nos Vemos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al Compilar el Kernel

Publicado por Juan Pablo (18 intervenciones) el 22/09/2006 05:34:34
disculpa, la pagina que uso para bajarme los paquetes es http://easyurpmi.zarb.org/ en el comentario anterior me equivoque al copiar la direccion..

JP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar