Linux - COMANDO STAT

 
Vista:

COMANDO STAT

Publicado por Pedro (1 intervención) el 02/02/2007 13:01:34
Buenas tardes,

Estoy intentado comprobar si ciertos ficheros tienen permisos de escritura, con el UBUNTU Linux.
He tratado de sacarlos con el comando stat, pero nunca me acepta los parametros que le envio y que he sacado del man stat.

¿Alguien me puede indicar la sintaxis exacta? Se que es una chorrada, pero no hay manera.

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMANDO STAT

Publicado por Tom (482 intervenciones) el 05/02/2007 17:32:04
#include <sys/stat.h>
#include <unistd.h>

int stat(const char *file_name, struct stat *buf);
int fstat(int filedes, struct stat *buf);
int lstat(const char *file_name, struct stat *buf);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMANDO STAT

Publicado por alejandro vilte (1 intervención) el 19/04/2008 21:38:30
$ stat -c%u fichero Nos muestra el User ID del propietario del fichero.
$ stat -c%U fichero Nos muestra el nombre de usuario del propietario del fichero.
$ stat -c%g fichero Nos muestra el Group ID del propietario del fichero.
$ stat -c%G fichero Nos muestra el nombre del grupo al que pertenece propietario del fichero.
$ stat -c%n fichero Nos muestra el nombre del fichero.
$ stat -c%F fichero Nos muestra el tipo del fichero.
$ stat -c%A fichero Nos muestra los derechos de acceso.
$ stat -c%a fichero Nos muestra los derechos de acceso en formato octal.
$ stat -c%x fichero Nos muestra la fecha y hora del último acceso.
$ stat -c%y fichero Nos muestra la fecha y hora de la última modificación.
$ stat -c%z fichero Nos muestra la fecha y hora del último cambio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar