Linux - Puerto serie C

 
Vista:

Puerto serie C

Publicado por Anita (2 intervenciones) el 23/03/2007 18:13:40
Hola,

Quiero hacer un programa en C para enviar y recibir datos por el puerto serie. Primero he intentado hacer uno lo mas sencillo posible pero no funciona, he usado la libreria <asm/io.h> porque si usaba otra decia al compilar que no la encontraba, el codigo es el siguiente:

#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <asm/io.h>
#define BASEPORT 0x378 // base adress port printer port
int main()
{
outb(0,BASEPORT);
exit(0);
}

Tampoco tengo muy claro como se compila y se ejecuta. He leido que tengo que compilarlo añadiendo la opcion -o2, con lo que para compilar yo hago: gcc p.c -o p -o2 y para ejecutar ./p.
Me da el siguiente error: "Segmentation fault."

Alguien sabe si el codigo o el comando para compilar no es correcto?

Muchas gracias,

Anita
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Puerto serie C

Publicado por Tom (35 intervenciones) el 24/03/2007 11:04:35
Tienes que usar ioperm() antes de otra cosa.
Mira en:

http://www.faqs.org/docs/Linux-mini/IO-Port-Programming.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Puerto serie C

Publicado por anita (2 intervenciones) el 26/03/2007 15:14:07
Hola,

Muchas gracias, creo q ya se como implementarlo.

Un saludo.

Anita
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar