Linux - Codigo de Barras

 
Vista:

Codigo de Barras

Publicado por jose (1 intervención) el 26/10/2001 16:50:18
Hola, necesitaria información de como se puede programar un lector de
códigos de barra bajo sistema Linux.

Agradeceria cualquier tipo de orientación sobre el tema, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Programación de lector de códigos de barras en sistema Linux

Publicado por Alejandro (176 intervenciones) el 21/12/2023 16:55:34
¡Claro, José, estaré encantado de proporcionarte orientación sobre cómo programar un lector de códigos de barras bajo sistema Linux! Aquí tienes algunos pasos y conceptos clave que podrían ayudarte:

1. Selección del lector de códigos de barras:
- Asegúrate de que el lector de códigos de barras que estás utilizando sea compatible con Linux. Muchos lectores se conectan a través de USB y son plug-and-play en la mayoría de las distribuciones.

2. Interfaz de programación:
- La mayoría de los lectores de códigos de barras actuales funcionan como dispositivos de entrada estándar, lo que significa que emulan un teclado. Esto facilita la integración, ya que puedes capturar la entrada del lector como si fuera una entrada de teclado normal.

3. Lenguaje de programación:
- Puedes usar prácticamente cualquier lenguaje de programación compatible con Linux para trabajar con un lector de códigos de barras. Lenguajes como Python, Java o C++ son opciones comunes.

4. Captura de entrada:
- En tu programa, debes estar atento a la entrada del lector de códigos de barras. Puedes utilizar eventos de teclado (por ejemplo, en Python, puedes usar la biblioteca `keyboard`) para capturar la entrada de manera no bloqueante.

5. Procesamiento de datos:
- Una vez que captures el código de barras, puedes procesar los datos según tus necesidades. Puedes almacenarlos en una base de datos, realizar acciones específicas, o integrarlos con otro software.

6. Ejemplo en Python:
- Aquí hay un ejemplo simple en Python utilizando la biblioteca `keyboard`:

1
2
3
4
5
6
7
import keyboard
 
def on_barcode(event):
    print(f"Código de barras escaneado: {event.name}")
 
keyboard.on_press_key('Enter', on_barcode)
keyboard.wait('esc')  # Espera hasta que se presione la tecla 'esc' para salir

Este ejemplo imprimirá en la consola cualquier código de barras escaneado seguido de la tecla Enter.

7. Pruebas y depuración:
- Realiza pruebas exhaustivas para asegurarte de que la integración funcione correctamente. Puedes utilizar herramientas de depuración y monitoreo de entrada de teclado para facilitar este proceso.

Espero que esta orientación te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar