Lógica - necesito ayuda para realizar ejercicios de logica

 
Vista:

necesito ayuda para realizar ejercicios de logica

Publicado por cielo farah (2 intervenciones) el 14/08/2004 06:05:17
1. problema : determinar el mayor de dos números.
2.calcular la suma de los primeros n numeros
3. en el orneo de golf gana quien hagatodo tipo de recorrido en un número menor de golpes, dados tres jugadores determinar cual ganó. cual quedo de sgundo y cual perdio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:necesito ayuda para realizar ejercicios de logi

Publicado por nelson (1 intervención) el 29/08/2004 06:07:16
Hola
bueno, no se si lo quieres para un programa o que.
pero para el numero uno lo que puedes hacer es si tienes 2 cajas de texto, asignarle a cada una, una variable, y luego comparar las variables para ver cual es la mayor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para realizar ejercicios de logi

Publicado por cecati29 (1 intervención) el 17/10/2005 16:22:54
Puedes generar tres varables y asignarles valores aleatorios, a manera de numero de juagadas por cada uno, despues hacer una comparación lógica del valor mayor para saber en que lugares quedaron...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algo

Publicado por Traviesa (1 intervención) el 09/01/2005 07:04:34
Hola:
Soy estudiante de Informática y como resolvemos los algoritmos segú el método de Jackson.
Si no sabes nada de algoritmos te aconsejo que averigues sobre las rutas críticas.
Salu2:
Travi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para realizar ejercicios de logi

Publicado por alfonsa lame (1 intervención) el 15/02/2005 18:26:44
Primero volve a la escuela a estudiar matematicas y despues hacete un cursito de golf a ver si te embocan el oyo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para realizar ejercicios de logi

Publicado por Esther (1 intervención) el 05/08/2005 04:07:00
hola.
estoy estudiando informatica, pero se me dificulta desarrollar los programas, y me gustaria saber si me podrian ayudar, se los agradecir con mucho gusto, apenas voy en 3 sem y no he visto mucho de los programas en lenguaje c, me gustaria avanzar rapido con su ayuda,
muchas gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

aydenme tengo un solo error

Publicado por frankling chavez (2 intervenciones) el 27/11/2007 15:56:27
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#define null 0
struct lista_elementos{
char elem[20];
struct lista_elementos*sig;
};
typedef struct lista_elementos nodo;
int menu(void);
void crear (nodo*pt);
nodo *insertar(nodo*pt);
nodo *eliminar(nodo*pt);
void mostrar(nodo*pt);
main(){
nodo*prin;
int eleccion;
do{
eleccion=menu();
switch(eleccion){
case 1: prin=(nodo*)malloc(sizeof(nodo));
crear(prin);
printf(" ");
mostrar(prin);
continue;
case 2: prin=insertar(prin);
printf(" ");
mostrar(prin);
continue;
case 3: prin=eliminar(prin);
printf(" ");
mostrar(prin);
continue;
default: printf("********* FIN DE LA OPERACION ********* :");
}
}while(eleccion!=4);
return eleccion;}
int menu(void)
{
int eleccion;
do{
printf(" $*$*$*$* MENU *$*$*$*$ ");
printf("1. CREAR AGENDA ");
printf("2. AGREGAR A AGENDA ");
printf("3. ELIMINAR DE AGENDA ");
printf("4. FIN ");
printf("Introduzca su elecion: ");
scanf("%d",&eleccion);
system("cls");
if (eleccion<1||eleccion>4)
printf(" ERROR - POR FAVOR INTENTELO DE NUEVO");

}
while(eleccion<1||eleccion>4);
printf(" ");
return eleccion;}
void crear (nodo*registro)
{
printf("Datos:(Escribir Fin para terminar): ");
scanf("%s",registro->elem);
if(strcmp(registro->elem,"Fin")==0)
registro->sig=null;
else
{registro->sig=(nodo*)malloc(sizeof(nodo));
crear (registro->sig);}
return;}
void mostrar (nodo*registro)
{if (registro->sig!=null){
printf("%s ",registro->elem);
mostrar(registro->sig);}
return;}
nodo* insertar(nodo* primero)
{
nodo* localizar(nodo*,char[]);
nodo*nuevoregistro;
nodo* marca;
char nuevodato[20],objeto[20];
printf("Nuevo dato: ");
scanf("%s",nuevodato);
printf("Colocar de lante de: ");
scanf("%s",objeto);
if(strcmp(primero->elem,objeto)==0){
nuevoregistro=(nodo*)malloc(sizeof(nodo));
strcpy(nuevoregistro->elem,nuevodato);
nuevoregistro->sig=primero;
primero=nuevoregistro;
}
else
{
marca = localizar(primero,objeto);
if(marca==null)
printf(" No se encuentra coincidencia pruebe de n uevo");
else
{
nuevoregistro=(nodo*)malloc(sizeof(nodo));
strcpy(nuevoregistro->elem,nuevodato);
nuevoregistro->sig=marca->sig;
marca->sig=nuevoregistro;
}
}
return (primero);}
nodo*localizar(nodo*registro,char objeto[])
{
if (strcmp(registro->sig->elem,objeto)==0)
return registro;
else
if(registro->sig->sig==null)
return (null);
else
localizar(registro->sig,objeto);
return 0;}
nodo*eliminar(nodo*primero)
{
nodo* localizar(nodo*, char []);
nodo* marca;
nodo*temp;
char objeto[20];
printf("Dato a Eliminar: ");
scanf("%s",objeto);
if(strcmp(primero->elem,objeto)==0)
{
temp=primero->sig;
free(primero);
primero=temp;}
else
{
marca= localizar(primero,objeto);
if(marca==null)
printf(" No se encuentra coincidencia - Pruebe de nuevo ");
else
{
temp=marca->sig->sig;
free(marca->sig);
marca->sig=temp;}
}

return primero;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

aydenme tengo un solo error

Publicado por frankling chavez (2 intervenciones) el 27/11/2007 15:57:29
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#define null 0
struct lista_elementos{
char elem[20];
struct lista_elementos*sig;
};
typedef struct lista_elementos nodo;
int menu(void);
void crear (nodo*pt);
nodo *insertar(nodo*pt);
nodo *eliminar(nodo*pt);
void mostrar(nodo*pt);
main(){
nodo*prin;
int eleccion;
do{
eleccion=menu();
switch(eleccion){
case 1: prin=(nodo*)malloc(sizeof(nodo));
crear(prin);
printf(" ");
mostrar(prin);
continue;
case 2: prin=insertar(prin);
printf(" ");
mostrar(prin);
continue;
case 3: prin=eliminar(prin);
printf(" ");
mostrar(prin);
continue;
default: printf("********* FIN DE LA OPERACION ********* :");
}
}while(eleccion!=4);
return eleccion;}
int menu(void)
{
int eleccion;
do{
printf(" $*$*$*$* MENU *$*$*$*$ ");
printf("1. CREAR AGENDA ");
printf("2. AGREGAR A AGENDA ");
printf("3. ELIMINAR DE AGENDA ");
printf("4. FIN ");
printf("Introduzca su elecion: ");
scanf("%d",&eleccion);
system("cls");
if (eleccion<1||eleccion>4)
printf(" ERROR - POR FAVOR INTENTELO DE NUEVO");

}
while(eleccion<1||eleccion>4);
printf(" ");
return eleccion;}
void crear (nodo*registro)
{
printf("Datos:(Escribir Fin para terminar): ");
scanf("%s",registro->elem);
if(strcmp(registro->elem,"Fin")==0)
registro->sig=null;
else
{registro->sig=(nodo*)malloc(sizeof(nodo));
crear (registro->sig);}
return;}
void mostrar (nodo*registro)
{if (registro->sig!=null){
printf("%s ",registro->elem);
mostrar(registro->sig);}
return;}
nodo* insertar(nodo* primero)
{
nodo* localizar(nodo*,char[]);
nodo*nuevoregistro;
nodo* marca;
char nuevodato[20],objeto[20];
printf("Nuevo dato: ");
scanf("%s",nuevodato);
printf("Colocar de lante de: ");
scanf("%s",objeto);
if(strcmp(primero->elem,objeto)==0){
nuevoregistro=(nodo*)malloc(sizeof(nodo));
strcpy(nuevoregistro->elem,nuevodato);
nuevoregistro->sig=primero;
primero=nuevoregistro;
}
else
{
marca = localizar(primero,objeto);
if(marca==null)
printf(" No se encuentra coincidencia pruebe de n uevo");
else
{
nuevoregistro=(nodo*)malloc(sizeof(nodo));
strcpy(nuevoregistro->elem,nuevodato);
nuevoregistro->sig=marca->sig;
marca->sig=nuevoregistro;
}
}
return (primero);}
nodo*localizar(nodo*registro,char objeto[])
{
if (strcmp(registro->sig->elem,objeto)==0)
return registro;
else
if(registro->sig->sig==null)
return (null);
else
localizar(registro->sig,objeto);
return 0;}
nodo*eliminar(nodo*primero)
{
nodo* localizar(nodo*, char []);
nodo* marca;
nodo*temp;
char objeto[20];
printf("Dato a Eliminar: ");
scanf("%s",objeto);
if(strcmp(primero->elem,objeto)==0)
{
temp=primero->sig;
free(primero);
primero=temp;}
else
{
marca= localizar(primero,objeto);
if(marca==null)
printf(" No se encuentra coincidencia - Pruebe de nuevo ");
else
{
temp=marca->sig->sig;
free(marca->sig);
marca->sig=temp;}
}

return primero;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para realizar ejercicios de logi

Publicado por eduardo (4 intervenciones) el 24/05/2005 17:24:28
no se si lo deseas para un programa o que ....si es asi ahi te va una posible solucion:
1) sean los numeroa a y b
if a<b then
// sentencias aqui
else
// senyencias en caso contrario

2)por formula matematica sea "n" el ultimo numero que deseas sumar:
suma= n•(n+1)/2
3)no de me ocurre nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para realizar ejercicios de logi

Publicado por eduardo (4 intervenciones) el 08/08/2005 18:42:20
Bueno intentare llegar a una solucion mediante pseudocodigo y tu lo implementas en el lenguaje q desees:
1)
sean a y b los numeros:
inicio: numero mayor
leer (a,b)
si a>b entonces
escribir (a)
sino
escribir(b)
fin-si
fin
nota:no has dicho nada con respecto asi son iguales

2)lo hare mediante un bucle (sin formula)

algoritmo.suma numeros
inicio
Leer(N)
num=1 //variable q va a tomar valores desde 1 hasta N
sum=0 //variable donde se almacenara la suma total
Hacer
sum=sum+num
num=num+1
Mientras
num<=N
Fin-hacer Mientras
Escribir(sum)
Fin

3)Bueno no tengo aficion al golf y no entiendo tu problema
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para realizar ejercicios de logi

Publicado por leo (1 intervención) el 23/03/2007 19:43:14
un individuo desea invertir su capital en un banco y desea saber cuanto dinero ganara despues de un mes si el banco pagara a razon de 2% mensual.

un vendedor recibe un sueldo base mas un 10% extra por comisión de sus ventas, el vendedor desea saber cuanto dinero obtendra por concepto de comisiones por las tres ventas que realiza en el mes y el total que recibira en el mes tomando en cuenta su sueldo base y comisiones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para realizar ejercicios de logi

Publicado por cesar devia (2 intervenciones) el 30/05/2008 05:39:37
?quien gano la medalla de oro?
Juan ,pedro, carlos y raul fueron seleccionados para los juegos olimpicos, Tenemos sobre ellos la informaciones siguientes:
a. El boxeador tiene un pache en el ojo
b. Ines entrena a Juan
c.El que gano la medalla deplata lo festejo con pure de papa
d.El deportista aficionado a la s papas fritas se resfrio
e.Raul sufrio una insolacion
f.Teresa cuida el esguince de su atleta
g.El especialista de triple salto, si bien no se resfrio, no pudo obtener mas de una medalla de chocolate.
h.pedor se alumento con papas salteadas
i.Carmen entrena al corredor de 100 metros
j.El atleta de decatlon come papas al horno
k.El deportista que entreno a Maria gano la medalla de bronce

?Sabrian decir, para cada deportista, quien lo entreno, su lesion ,su plato de papas preferido, su especialidad y la medalla obtenida?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para realizar ejercicios de logi

Publicado por cesar devia (2 intervenciones) el 30/05/2008 05:46:20
?quien gano la medalla de oro?
Juan ,pedro, carlos y raul fueron seleccionados para los juegos olimpicos, Tenemos sobre ellos la informaciones siguientes:
a. El boxeador tiene un pache en el ojo
b. Ines entrena a Juan
c.El que gano la medalla deplata lo festejo con pure de papa
d.El deportista aficionado a la s papas fritas se resfrio
e.Raul sufrio una insolacion
f.Teresa cuida el esguince de su atleta
g.El especialista de triple salto, si bien no se resfrio, no pudo obtener mas de una medalla de chocolate.
h.pedor se alumento con papas salteadas
i.Carmen entrena al corredor de 100 metros
j.El atleta de decatlon come papas al horno
k.El deportista que entreno a Maria gano la medalla de bronce

?Sabrian decir, para cada deportista, quien lo entreno, su lesion ,su plato de papas preferido, su especialidad y la medalla obtenida?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para realizar ejercicios de logi

Publicado por ELIAS MALDONADO (1 intervención) el 29/03/2010 22:53:13
Dados los conjuntos A, B y C, se sabe que en AnBnC hay 2 elementos, en AnC hay 5 elementos, en BnC hay 4 elementos, en AnB hay 3 elementos, el total de elementos del conjunto A es de 7 elementos, en B hay 8 elementos y en C un total de 9 elementos. El conjunto Universal es de 17 elementos.

Basados en esta información es correcto afirmar que el número de elementos que hay en A'nB' es:

Nota: A'nB' se lee A complemento intersección B complemento

Seleccione una respuesta.
a. 4
b. 1
c. 6
d. 7
e. 5
f. 8
g. 9
h. 2
i. 3
j. 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:necesito ayuda para realizar ejercicios de logi

Publicado por walter (1 intervención) el 25/06/2013 15:19:28
El ejercicio es distinguir preposiciones logicas de las que no lo son e indicar si son atomicas o moleculares
1 Mis amigos bebieron cafe caliente despues del partido
2 Es falso que la velocidad y el desenfreno producen placer
3 Nacion prospera y feliz con habitantes promovidos
4 Fue al campo y disfruto con toda su familia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar