Matlab - Duda con el filename de imwrite

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda con el filename de imwrite

Publicado por Emilio (3 intervenciones) el 27/05/2015 13:24:49
Hola a todos,

estoy intentando guardar imagen un seguido de imágenes consecutivamente cambiando el filename en cada una de ellas a partir de una matriz con los parámetros.

Es decir, por poner un ejemplo, los filenames serían:
'nombre.avi_3_P1'
'nombre.avi_4_P1'
'nombre.avi_3_P2'
'nombre.avi_4_P2'

donde cada parámetro es separado por un '_' es una posición de dicha matriz.

Una vez obtengo el string en una variable con el nombre que deseo, me veo en la tesitura de que imwrite no me lo acepta, ya que me obliga a añadirle una extensión en el string. En definitiva, busco alguna manera de concatenar el string en el filename con la extensión, ya que no puedo hacerlo ni a través de strcat, ni añadiendo el fmt al final.

¿Alguna solución?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Duda con el filename de imwrite

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/05/2015 16:02:10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
>> clear all
for i=1:2
    for j=3:4
 
        name1=['nombre_',num2str(j),'_P',num2str(i),' .avi']
        name2=['nombre_.avi',num2str(j),'_P',num2str(i)]
    end
end
 
name1 =
 
nombre_3_P1 .avi
 
 
name2 =
 
nombre_.avi3_P1
 
 
name1 =
 
nombre_4_P1 .avi
 
 
name2 =
 
nombre_.avi4_P1
 
 
name1 =
 
nombre_3_P2 .avi
 
 
name2 =
 
nombre_.avi3_P2
 
 
name1 =
 
nombre_4_P2 .avi
 
 
name2 =
 
nombre_.avi4_P2


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda con el filename de imwrite

Publicado por Emilio (3 intervenciones) el 27/05/2015 17:28:00
Creo que me expliqué mal.

No tengo problemas con crear el string o de formato con él. Es indiferente que el string sea 'nombre_3_P1' o 'nombre.avi_3_P1'.

El problema lo tengo con la llamada del imwrite, porque quiero poner este string como parámetro. Es decir, intento que sea:
imwrite(imagen, name);

siendo "name" el string previamente creado. El problema se halla en que necesito concatenarlo con una extensión, pero no sé cómo hacerlo ya que de las maneras que prové, me sigue dando error.

Probé, previamente, concatenarlo con lo que tenía previamente en name, tal así:
name=strcat(name,'.jpg');
imwrite(imagen,name);

y así:
imwrite(imagen,strcat(name,'.jpg'));


Pero me sigue pidiendo la extensión (o sea, el '.jpg'). El problema subyace en que al variar el string continuamente, no puedo ir variando manualmente para cada imagen el string, ya que sería pesado. Por ejemplo, de esta forma:

imwrite(imagen,'nombre_3_P1.jpg');

si me lo acepta, pero como he dicho anteriormente, necesito ir variando dicho string con los parámetros que le paso de una matriz que ya tengo.


¿Alguna solución o alternativa a imwrite?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda con el filename de imwrite

Publicado por Emilio (3 intervenciones) el 27/05/2015 18:11:47
Acabo de resolver mi duda con una respuesta que diste en otro hilo.

imwrite(imagen,[name,'.jpg']);" es un formato que sí me lo acepta.

Muchas gracias, aunque fuera de forma indirecta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar