Matlab - Cambiar la tonalidad de los pixeles de una imagen RGB

 
Vista:
Imágen de perfil de paul
Val: 7
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cambiar la tonalidad de los pixeles de una imagen RGB

Publicado por paul (3 intervenciones) el 08/05/2019 00:24:52
Buenas tardes amigos, estoy resolviendo el siguiente ejercicio de tratamiento de imágenes en matlab.

El ejercicio consiste en cambiar la tonalidad ciertos pixeles de una imagen RGB, en cualquiera de sus espectros, en este caso elegí el espectro ROJO. Únicamente se deberá cambiar la tonalidad de los pixeles en donde la tonalidad del pixel tenga un valor cero, osea de color oscuro. Hasta el momento he desarrollado el siguiente código, pero cambia toda la tonalidad de la imagen. Agradezco si me pudieran ayudar con este ejercicio.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
clc
close all
clear all
img = imread('luigi3.jpg');
imgR = img(:,:,1);
imgG = img(:,:,2);
imgB = img(:,:,3);
subplot(2,3,1);
imshow(imgR);
subplot(2,3,2);
imshow(imgG);
subplot(2,3,3);
imshow(imgB);
vectorR=find(imgR == 0);
value=size(vectorR,1);
for i=1:1:value
imgFinal = imgR(vectorR(i))+150;
end
subplot(2,3,4);
imshow(imgFinal);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cambiar la tonalidad de los pixeles de una imagen RGB

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 08/05/2019 03:34:55
te adjunto un ejemplo, este ejemplo toma los pixeles que no tengan nada de rojo, es decir los pixeles que tengan en rojo 0 y les agrega 150 en vez de ese 0 que estaba inicialmente

1
2
3
4
5
6
imagen=imread('ngc6543a.jpg');
figure
rojo=imagen(:,:,1);
rojo(rojo==0)=150;
imagen(:,:,1)=rojo;
imshow(imagen)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de paul
Val: 7
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cambiar la tonalidad de los pixeles de una imagen RGB

Publicado por paul (3 intervenciones) el 08/05/2019 05:35:34
Sin duda amigo tu forma de resolución es mucha mas sencilla que la mía, sinceramente no se si la forma en la que yo quería hacerlo era la correcta. Sos un crack, como dicen los españoles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cambiar la tonalidad de los pixeles de una imagen RGB

Publicado por David (1094 intervenciones) el 09/05/2019 02:27:47
Hola;

Te dejo un ejemplo, de como podrías modificar los pixeles que cumplan una determinada condición.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
imagen=imread('ngc6543a.jpg');
 
% Separa la imagen en capas de colores
rojo=imagen(:,:,1);
 
% Selecciona las posiciones en que los son menores a 50, a esos pixeles le suma 100.
 
ind = find(rojo <= 50);
rojo(ind)=rojo(ind) + 100;
 
% compone la imagen.
imagen(:,:,1)=rojo;
 
% Visualiza la imagen modificada.
 
figure
imshow(imagen)

Espero ser de ayuda.

​Saludos
David Correa
Director de Servicios de Programación
E-mail: [email protected]
Web page: https://www.fismatlab.com
Facebook: https://www.facebook.com/fismatlabperu
Blog: http://fismatlab.blogspot.com
Spot: https://www.youtube.com/watch?v=NTDY-MRnFMk
WhatsApp: +51 - 922210488
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de paul
Val: 7
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cambiar la tonalidad de los pixeles de una imagen RGB

Publicado por paul (3 intervenciones) el 10/05/2019 22:34:21
Gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar