Matlab - matlab

 
Vista:

matlab

Publicado por Diana (1 intervención) el 08/10/2004 06:27:04
Necesito Ayuda!!
Necesito crear una RNA Backpropagation en matlab, e importar un .dat.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Creación de una RNA Backpropagation e importación de un .dat

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 05/10/2023 22:09:31
¡Claro, Diana, puedo ayudarte con eso! Aquí tienes una guía básica para crear una Red Neuronal Artificial (RNA) con Backpropagation en Matlab y cargar datos desde un archivo .dat:

1. Creación de la RNA:
Aquí hay un ejemplo simple de cómo puedes crear una RNA con Backpropagation en Matlab:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
% Definir la arquitectura de la RNA
capa_entrada = 3; % Número de neuronas en la capa de entrada
capa_oculta = 5; % Número de neuronas en la capa oculta
capa_salida = 1; % Número de neuronas en la capa de salida
 
% Crear la RNA
rna = feedforwardnet([capa_oculta]);
 
% Configurar parámetros de la RNA
rna = configure(rna, rand(3, 1), rand(1, 1));
 
% Entrenar la RNA con datos
datos_entrenamiento = tu_funcion_para_cargar_datos(); % Reemplaza con la función adecuada
rna = train(rna, datos_entrenamiento.entradas, datos_entrenamiento.salidas);

2. Importación de datos desde un archivo .dat:
Supongamos que tu archivo .dat contiene dos columnas: una para las entradas y otra para las salidas. Puedes cargar los datos de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
% Cargar datos desde un archivo .dat
datos = load('tus_datos.dat');
 
% Dividir los datos en entradas y salidas
entradas = datos(:, 1:3); % Ajusta según la cantidad de características de entrada
salidas = datos(:, 4);    % Ajusta según la cantidad de salidas
 
% Crear una estructura para los datos de entrenamiento
datos_entrenamiento.entradas = entradas';
datos_entrenamiento.salidas = salidas';
 
% Normalizar los datos si es necesario
% (dependiendo de la naturaleza de tus datos)

Recuerda ajustar las dimensiones y configuraciones según tus necesidades específicas. Además, puedes necesitar normalizar tus datos dependiendo de la naturaleza de tus entradas y salidas.

¡Espero que esto te ayude a empezar con tu RNA en Matlab!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar