Matlab - Numeros combinatorios en MATLAB

 
Vista:

Numeros combinatorios en MATLAB

Publicado por laura (3 intervenciones) el 11/10/2004 14:12:10
Hola, necesito ayuda. No se como implementar un numero combinatorio en matlab; Se trata de Cn,m: factorial(m)/[factorial(n)*factoiral(m-n)
No se si hay alguna formula quelo calcule directamente en MATLAb. En cualquier caso mi m es 49732 y factorial no me da ninguna valor porque el numero es muy grande
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Numeros combinatorios en MATLAB

Publicado por jonathans (1 intervención) el 13/02/2008 06:42:22
Hola señorita Laura ...
Espero que estes usando matlab 7.0 en anteriores versiones es distintala funcion.

bueno la funcion a utilizar es . nchoosek(n,k)
combinatoria de n en k

no exageres con los numeros tampoco ...jejej

// format long te permite mostrar mas cifras como te veo tan exquisita con los numeros grandes te recomiendo q lo uses...
format long;

>> nchoosek(49732,10)

ans =

2.548022276149345e+040
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numeros combinatorios en MATLAB

Publicado por rosmery (1 intervención) el 05/04/2008 06:39:42
ayaaaaaaaa.. asi era graciassssssss!! xq io tambien tenia esa duda para hacer un trabajito de probabilidades en mi facu...

si puedes agregame al msn siii i!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Numeros combinatorios en MATLAB

Publicado por Fausto (1 intervención) el 09/09/2021 22:46:01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
disp('Combinatoria')
disp('este programa mostrara el resultado al ingresar valores de una combinatoria')
 
%Ingreso valor de n
n = input('Ingresar el valor de n desde 0 al infinito, n = ');
 
%Ingreso valor de k
k = input('Ingresar el valor de k igual o mayor a n, k = ');
 
%Encontramos el valor de la combinatoria
nchoosek(k,n)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar