Matlab - Como comparar 2 variables ?

 
Vista:

Como comparar 2 variables ?

Publicado por Frange (3 intervenciones) el 05/06/2007 02:07:58
Ante todo decir que he intentado buscar mi problema, pero tampoco es que entienda muxo de Matlab.

Al tajo:

% Recojo de un archivo XLS un conjunto de numeros y los coge bien.
paccion=xlsread('series',1,'A2:A100');

%A partir de la variable anterior PACCION, hallo las medias moviles a los 3 cambios de paccion y lo guardo en MM.
MM= TSMOVAVG(paccion,'s',3,1);

%Aquí igual que el anterior cambiando el nombre a otra variable y a los 15 cambios...
MM2= TSMOVAVG(paccion,'s',15,1);

%Digamos que MM y MM2 tienen 100 datos, lo que kiero hacer es que compare a las 2 variables y si coinciden que haga tal cosa...; habia probado con if:

if (MM=MM2)
blablalbalba
blablablalba
end

%Pero no lo consigo.... como es ??


MUCHISIMAS GRACIAS DE ANTEMANO, [soy un asiduo de estos foros ;-)]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como comparar 2 variables ?

Publicado por unai cornes (19 intervenciones) el 05/06/2007 17:08:07
Prueba restándolos, y si el resultado es cero, pues es que son iguales.

Para saber si es cero, pues haz un max(abs(resultado)) y si el máximo es cero es que el resto también lo son.

un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como comparar 2 variables ?

Publicado por Frange (3 intervenciones) el 05/06/2007 20:31:10
Me acabo de dar cuenta que me he confundido al preguntar. Tengo 2 graficas formada por el conjunto de datos de 2 variables, MM y MM2, y kiero saber como puedo conocer los puntos en los que se cortan las gráficas (son mas de 2), el problema esque no es un punto entero exacto, sino que tiene hasta 4 decimales ejemplo, se cortan en el X=3.4200 Y=10.3427

Muchas gracias por lo de antes Unai. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como comparar 2 variables ?

Publicado por unai cornes (19 intervenciones) el 08/06/2007 15:24:46
Prueba con el comando "fzero"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como comparar 2 variables ?

Publicado por Julian (75 intervenciones) el 29/06/2007 21:35:24
Tienes que hacer lo siguiente:

% Se realiza una resta para saber los puntos de corte (deberían ser cero).
temp=MM-MM2;

% Se busca la posición en las que hay corte de las gráficas. Esta instrucción debería ser
% pos=find(temp==0). Sin embargo, al hacer la resta, en algunos casos no da
% exactamente cero pero sí un valor bastante pequeño, por eso la siguiente instrucción:
pos=find(temp>-1e-10 & temp<1e-10);

% Ahora se visualiza el valor o valores de la función en que se cortan.
MM(pos)

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar