MySQL - Predeterminar un Date

 
Vista:

Predeterminar un Date

Publicado por Chacal (1 intervención) el 21/04/2009 16:26:38
Amigos, soy nuevo en MySql, en realidad estoy haciendo una aplicación con Flex y php. Necesito saber si atraves del PhpMyAdmin puedo predeterminar en un campo Date, la fecha del dia actual. Es decir se llena un formulario y quiero que ya predeterminado el campo Date tenga establecida la fecha del dia. Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Predeterminar un Date

Publicado por Emiliano (98 intervenciones) el 22/04/2009 15:42:55
Hola cuando crees el campo lo pones como timestamp y listo
Ejemplo:

CREATE TABLE /*!32312 IF NOT EXISTS*/ "prueba" (
"camp1" tinyint(3) unsigned DEFAULT NULL,
"camp2" timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP
)

Suerte espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diana

RE:Predeterminar un Date

Publicado por Diana (31 intervenciones) el 22/04/2009 16:04:20
tengo la tabla creada. el campo es fecha_act lo cambie de date a timestamp muy bien... pero como lo pongo para que me lo actualice cuando ingreso datos desde un php?
los datos vienen desde un formulario y mi sentencia es....

$query = "INSERT INTO busquedas (razonsocial, direccion, tels, celular, pais, departamento, ciudad, barrio, sector, email, item01) VALUES('$razonsocial','$direccion','$tels','$celular','$pais','$departamento','$ciudad','$barrio','$sector','$email','$item01')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());

en el formulario no me lee la fecha de codificacion, pero quiero que me la grabe cuando grabe los anteriores datos

como lo inserto en esta linea?

gracias

Diana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar