MySQL - Bases de datos en MYSQL

 
Vista:

Bases de datos en MYSQL

Publicado por El Pasota (1 intervención) el 29/05/2002 11:43:48
Hola a todos/as

Acabo de empezar a meterme con PHP y MYSQL y una vez visto quiero empezar algun caso ya real, mi duda es la siguiente, yo cuando creo la base de datos en mysql me lo mete en un directorio dentro de mysql, por ejemplo la base de datos de prueba seria en "/var/lib/mysql/prueba" y hay me mete los ficheros de prueba.frm, prueba.myi y prueba.myd. Mi pregunta es la siguiente, ¿Como puedo hacer para que esta base de datos me la cree dentro del directorio que quiero y como hago referencia a ella desde PHP?

Muchas gracias por adelantado.

Un Saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Bases de datos en MYSQL

Publicado por Eddy (2 intervenciones) el 12/06/2002 19:17:50
cuando creas una bbdd con Mysql siempre te la creara en una carpeta (directorio) con el mismo nombre que le has dado a tal bbdd.-
No creo que puedas decirle donde justamente crear la bbdd.- Todas son creadas en /usr/local/mysql/var/ o donde tengas instalado Mysql.-
Para conectarte a esa bbdd desde php, simplemente debes hacer la conexion a Mysql desde tal script php pasando como parametros el host en donde se encuentra Mysql, la bbdd, y el usuario, y el passw.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bases de datos en MYSQL

Publicado por Eddy (2 intervenciones) el 12/06/2002 19:22:30
un ejemplo:

<html>
<body>

<?php

$link = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("mybbdd",$link);

?>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar