Oracle - SOS!!!!!!!!!Envío de correos con PL/SQL

 
Vista:

SOS!!!!!!!!!Envío de correos con PL/SQL

Publicado por Beatriz (2 intervenciones) el 29/10/2008 14:24:57
Hola estoy intentando enviar correos desde un bloque PL/SQL. He conseguido que me envíe correos pero solo cuando el mensaje es pequeño.
El problema es que lo que tengo que enviar, proviene de una consulta y es un tipo CLOB, cuando este es pequeño no tengo problema, lo envía, pero si es grande no.
¿Alguien puede ayudarme?

Indico el trozo de código que envía el correo:
V_CONEXION := utl_smtp.open_connection(V_SMTP,25);
utl_smtp.helo(V_CONEXION,V_SMTP);
utl_smtp.mail(V_CONEXION,DESTINATARIO);
utl_smtp.rcpt(V_CONEXION,DESTINATARIO);
utl_smtp.data(V_CONEXION,V_MENSAJE);
utl_smtp.quit(V_CONEXION);

donde V_MENSAJE está definido como CLOB.

Agradezco de antemano a quién me de alguna pista.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SOS!!!!!!!!!Envío de correos con PL/SQL

Publicado por Rodolfo Reyes (59 intervenciones) el 29/10/2008 15:54:45
En la siguiente dirección:

http://www.oracle.com/technology/sample_code/tech/pl_sql/htdocs/Utl_Smtp_Sample.html

Se encuenta la libreria que Oracle creo para facilitar el envio de correo electronico. Yo la utilizo desde hace varios años y nunca he tenido problemas. No te sabria decir de que tamañano es el correo mas grande que permite enviar. Pero lo mas probable es que sea 4000 caracteres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SOS!!!!!!!!!Envío de correos con PL/SQL

Publicado por Beatriz (2 intervenciones) el 29/10/2008 16:23:48
De acuerdo, y gracias por tu ayuda.
Otra cosa que no consigo es que me interprete las ñ y los acentos. ¿Sabes cómo es?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SOS!!!!!!!!!Envío de correos con PL/SQL

Publicado por Rodolfo Reyes (59 intervenciones) el 29/10/2008 21:08:27
Lo de las tildes y la ñ y cualquier otro caracter "raro" lo resuelves enviando el correo en formato html y utilizando el caracter que se utiliza para cada caso en HTML

Te dejo un ejemplo:

DECLARE
conn utl_smtp.connection;
BEGIN
conn := demo_mail.begin_mail(
sender => '[email protected]',
recipients => '[email protected]',
subject => 'ejemplo',
mime_type => 'text/html');
demo_mail.write_text(
conn => conn,
message => '<h1>áéÍóúñÑ</h1>');
demo_mail.end_mail( conn => conn );
END;

Con lo anterior recibo un correo con lo siguiente:

áéÍóúñÑ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SOS!!!!!!!!!Envío de correos con PL/SQL

Publicado por TONY (1 intervención) el 30/12/2008 20:08:38
Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar