PHP - datos de texto en un campo lista menu

 
Vista:

datos de texto en un campo lista menu

Publicado por mario athanasiadis (35 intervenciones) el 13/03/2014 17:43:12
saludos.
tengo un campo lista menu en un formulario de busquedas que muestra el valor captado del campo TIPO guardado en una tabla llamada ACTIVOS, y que obtiene los valores de una tabla llamada Ref_Tipo para mostrar la lista de opciones, pero debe mostrar el valor de la tabla Activos cuando se hace una busqueda.

"este es un formulario de busqueda": en el busco un dato en la tabla activos y me trae los valores de la tabla activo para ser editados, entre los campos a editar esta el campo tipo que es un campo lista menu, que al seleccionar una opcion guarda en la tabla activos el id de la opcion que obtiene de la tabla Ref_tipo- (numero).

quiero que al hacer las busquedas en la tabla ACTIVO me muestre el valor de texto, no el numero, Ejemplo: al buscar el registro en la tabla ACTIVO, en el campo TIPO hay el numero 8 que es el ID del TIPO de Vehiculo FORD, debe mostrarme la palabre FORD no el numero 8, pero no lo hace.

el codigo de ejemplo a continuacion funciona bien, es un campo llamado FUNCIONARIOACARGO y esta en el mismo formulario del campo TIPO:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<td align="center" ><select class="TextoCampos" name="FUNCIONARIOACARGO" id="FUNCIONARIOACARGO" OnFocus="toma_seleccion(this)" OnChange="pon_seleccion(this)">
                 <option>seleccione un Funcionario</option>
                  <?php
                    do {
                  ?>
                  <option value="<?php echo $row_ConsultaFuncionario['NUMEMPLEADO']?>"<?php if (!(strcmp($row_ConsultaFuncionario['NUMEMPLEADO'], $row_Recordset2['FUNCIONARIOACARGO']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_ConsultaFuncionario['NOMBRE']?> <?php echo $row_ConsultaFuncionario['APELLIDO']; ?></option>
                  <?php
                    } while ($row_ConsultaFuncionario = mysql_fetch_assoc($ConsultaFuncionario));
                    $rows = mysql_num_rows($ConsultaFuncionario);
                    if($rows > 0) {
                        mysql_data_seek($ConsultaFuncionario, 0);
                        $row_ConsultaFuncionario = mysql_fetch_assoc($ConsultaFuncionario);
                    }
                  ?>
                </select></td>

ESte es el Codigo del campo TIPO:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<td align="center"><select class="TextoCampos" name="TIPO" id="TIPO" onChange="llamarAjaxGETtipo()">
                <option>selec. un Tipo</option>
                    <?php
                        $re=mysql_query("select * from ref_tipo");
                        while($f=mysql_fetch_array($re)){
                        echo'<option value="'.$f['IDTIPO'].'">'.$f['IDTIPO'].' '.$f['DETALLE_TIPO'].'</option>';
                        }
                    ?>
                </select></td>

si hago el codigo del campo TIPO igual al del campo FUNCIONARIOACARGO no funciona y ademas me choca el evento onChange.

alguna idea
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

datos de texto en un campo lista menu

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/03/2014 20:33:02
Hola Mario no te entiendo muy bien, lo que te hace actualmente, y lo que quieres que tiene que hacer...

Por lo que veo, en el value pones el IDTIPO, por lo que al enviar el formulario recibirás el id, y en el desplegable, tiene que ponerte el id y el detalle ($f['IDTIPO'].' '.$f['DETALLE_TIPO'])

Esto te funciona correctamente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

datos de texto en un campo lista menu

Publicado por mario (35 intervenciones) el 14/03/2014 00:15:23
ahora mismo no hace nada..
en el ejemplo del campo formulario si funciona correctamente.
obtengo los valores de la tabla de empleados y muestro el codigo y el nombre completo, pero al escojer un empleado se guarda solo el codigo en la tabla Activos. eso mismo quiciera hacer con el campo tipo. pero la diferencia entre ambos campos "Funcionario a Cargo y Tipo" es que tipo esta enlazado con los campos marca y modelo. pór eso hay una funcion en el evento onChange..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

datos de texto en un campo lista menu

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/03/2014 10:32:03
Hola Mario, te pido disculpas, la verdad es que no me queda muy claro todavía que problema tienes...

Los valores de la tabla ref_tipo te aparecen?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

datos de texto en un campo lista menu

Publicado por mario (35 intervenciones) el 14/03/2014 16:52:12
gracias por interesarte..
los valores de la tabla ref_tipo me aparecen son los que uso para editar el contenido de la tabla activos con lo que el usuario escoja.
el asunto esta en que ese formulario donde esta el campo tipo, es de busqueda y edicion, cuando busco un registro cualquiera ejemplo el 123 me trae todos los datos del registro 123 incluido el valor de tipo, pero me trae un numero ejemplo 4, que es un toyota. pero quiero que el usuario vea la palabra toyota no el numero 4 que es lo guardado en la tabla activos .
como el ejemplo del campo FUNCIONARIOACARGO, que esta arriba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar