PHP - error PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 18/09/2016 19:27:56
Hola a todos, estoy haciendo un código PHP que simula el acceso a una plataforma a través de usuario y contraseña. Soy principiante. Al ejecutarlo me sale el error: "La página localhost no funciona" ¿Podeis ayudarme con el error?

Código HTML:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!doctype html>
<html lang="es">
	<head>
		<!-- Realizado por Ana -->
		<meta charset="utf-8">
		<title>Conexión Plataforma</title>
	</head>
	<body>
		<header><h1>Plataforma</h1></header>
		<div>
			<div id="login">
				<form method="post" action="php/basedatos.php" id="formulario">
					<label for="usuario">Usuario:</label>
					<input type="text" name="usuario" id="usuario"/><br>
 
					<label for="contrasena">Contraseña:</label>
					<input type="password" name="contrasena" id="contrasena"/><br>
 
					<input type="submit" class="boton" id="enviar" value="Entrar"/>
					<input type="reset" class="boton" value="Borrar"/>
				</form>
			</div>
		</div>
		<footer>www.miplataforma.com</footer>
	</body>
</html>

Código PHP:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
	//Iniciar la sesión
	session_start();
 
	//Recoger la info enviada
	$usuario = $_POST['usuario'];
	$contrasena = $_POST['contrasena'];
 
	//Realizar conexión con la base de datos
  	$conexion=mysqli_connect('localhost','root','root','plataforma');
 
    //Consulta a realizar
    $query = "SELECT * FROM alumnos WHERE usuario = '$usuario' AND contrasena = '$contrasena'";
 
   	//Lanzar la consulta
	$resultado = $conexion->query($query); //Mediante el método query se lanza la consulta, que se había almacenado en la variable 'query'
 
	//Se comprueba si 'resultado' ha logrado almacenar alguna fila (caso de que sea un usuario ya registrado)
	if(mysqli_num_rows($resultado) > 0)
	{
		//Login correcto
		//Crear las variables de sesión
		$_SESSION['usuario'] = $usuario;
		$_SESSION['contrasena'] = $contrasena;
 
		echo "Hola " . $usuario . ", hemos recibido sus datos.<br><h3>Gracias!</h3>"
	}
	else
	{
		//el usuario no existe
		echo "Hola, usted no está registrado."
	}
 
	mysqli_close($conexion);
 
?>


Gracias de antemano por vuestra ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Marciano_79 (7 intervenciones) el 19/09/2016 04:14:32
No te carga localhost? o es simplemente con este scrip que no te funciona?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 19/09/2016 14:31:38
Es solo este script. He probado con otros y sí que carga el localhost sin problema, pero no sé qué le pasa a este script en concreto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error PHP

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 19/09/2016 12:40:02
Pon un pantallazo y lo vemos.
Tienes instalado y activo un servidor ? Lo digo porque un colega estuvo dandome la vara con el joomla muuuuucho tiempo, hasta que fui a su casa y no tenia instalado el servidor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 19/09/2016 14:36:38
Sí, tengo instalado MAMP (Apache Server y MySQL Server activos). He probado a depurar comentando por partes y la cosa es que, en la parte de PHP, cuando comento la parte del if / else (if(mysqli_num_rows($resultado) > 0) ... ) funciona correcto. De hecho en la variable resultado se almacena valor 1 cuando introduzco las credenciales bien (ya que coincide una fila de la base de datos). Pero al hacer la comprobación de este "if" para ver el número de filas que almacena resultado es cuando me sale este error

Help me please!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 20/09/2016 18:17:20
error_localhost

No tarda nada. Es instantáneo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error PHP

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 20/09/2016 18:30:51
en las lineas 26 y 31 te falta acabarlas con el punto y coma.
Mira si es eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 20/09/2016 18:36:48
Bravo!!!! Era eso! Creía que no era necesario en los echo. ¿Conoceis otro editor que avise de los errores?

Otra cosa, ¿por qué no reconoce los acentos si tengo añadido utf-8?

Para terminar, la base de datos está creada usando phpMyAdmin. ¿Cómo podría crearla con código sqlite? Necesito los comandos principales.

Mil gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error PHP

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 20/09/2016 18:46:52
Yo uso dreamweaver.
error
Pero el aviso tambien lo da el explorador, todo depende de como tengas configurado el servidor.
error2
Creo que esto era en la config de php. Configuralo para que te muestre los errores. Mira en la ayuda de MAMP. Lo que te muestro es de WAMP
configphp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 20/09/2016 19:49:57
¿Puedes pasarme el instalador del WAMP? He intentado descargar uno gratuito de internet pero no funciona. El MAMP básico que es el que yo usaba no tiene esas opciones.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 21/09/2016 19:54:09
¿Alguna idea de que puede ser este error al entrar en MAMP o WAMP?
error-mamp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 21/09/2016 19:56:44
Es la imagen que he subido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 22/09/2016 18:24:27
Ya tengo instalado WAMP. ¿Qué URL tengo que escribir para ejecutar los scripts? ¿Dónde se puede ver los puertos que usa el servidor? Con MAMP usaba por ejemplo el 8888: "http://localhost:8888/modulo_PHP/PRACTICA_FINAL_PHP/index_pr.html". Pero ahora, al poner esto me sale el error: No se puede acceder a este sitio web. La página localhost ha rechazado la conexión. ERR_CONNECTION_REFUSED. Adjunto la configuración de PHP en WAMP y el error.

Gracias.
conf
err_refused
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 22/09/2016 20:36:47
En ese caso, al hacer el post con PHP en vez de mostrar los resultados lo que sale es todo el código PHP que he escrito en pantalla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error PHP

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 22/09/2016 21:14:16
Las etiquetas de php como las tienes, así
1
<? echo "Hola"; ?>
o así
1
<?php echo "Hola"; ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 23/09/2016 14:56:27
De la primera forma:
<? echo "Hola"; ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error PHP

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 23/09/2016 15:01:26
Pues cambia a la a 2ª a ver si funciona.. Se aconseja usar la 2ª, pero de todas formas se puede configurar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error PHP

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 20/09/2016 19:02:57
El tema de los acentos
Mira si te vale esta respuesta http://www.lawebdelprogramador.com/foros/PHP/1544869-Insertar-en-bbdd-caracteres-especiales-como-hacentos-etc.html

En lugar de phpMyAdmin, yo uso HeidiSQL, vá muy bien ( por no decir que es la ostia ), es gratuita, y está continuamente actualizada.http://www.heidisql.com/
Permite muchas cosas, entre ellas ver el códig sql para crear las tablas, exportar/importar datos, probar consultas, 100% recomendable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 27/09/2016 01:40:55
Me surge una nueva duda con phpMyAdmin. Al insertar una fila en una tabla, la inserta duplicada. Adjunto la imagen de como queda al insertar al nuevo usuario "jdiego", ¿por qué siempre mete dos filas cuando estoy poniendo solo una?
doblefila

Gracias de antemano!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error PHP

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 27/09/2016 02:04:30
Como lo haces, directamente con la interfaz o por sql?
Si es por sql ponla aquí.
Es algo que nunca me ha ocurrido.
Lo de que se muestra el código .PHP se solucionó?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 27/09/2016 11:30:14
Directamente con la interfaz. El sql que ejecuta el programa es:
1
INSERT INTO `alumnos` (`usuario`, `contrasena`, `preguntaSecreta`, `respuestaSecreta`) VALUES ('ana', 'ana', NULL, NULL);

He adjuntado los pasos y como al final se añade la fila del nuevo usuario (ana, ana, sin pregunta secreta) repetida. La primera imagen es la inserción del nuevo usuario. La siguiente el código sql que phpmyadmin ejecuta y la última la tabla final con la nueva inserción.

Lo del código php se solucionó. Reinstalé todo. La verdad que no he podido detectar en qué estaba exactamente el error.

Un saludo.

insercion
codigoSQL
final
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error PHP

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 27/09/2016 13:30:48
Pues no se, la SQL es correcta, no se porqué te inserta dos veces el registro.
No se, antes usabas MAMP, ahora WAMP es así? puede ser que tengas activos los dos servidores? No creo que sea posible, pero me resulta raro que eso ocurra en myAdmin.
Probaste el HeidiSQL?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 27/09/2016 13:54:40
Vale, ya sé lo que me pasaba. Tras mostrar el código PHP le daba al botón de Continuar, pero no es necesario. En ese paso phpMyAdmin ya había insertado el usuario, por lo que al darle a Continuar lo inserta de nuevo. La cosa es que una vez que sale el código ya está insertado. Ha sido un error de uso jeje. HeidiSQL aun no lo he probado. Por ahora voy a empezar con este que más o menos ya voy viendo como funciona. ¿Qué ventajas tiene uno con respecto al otro?

Saludos y gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error PHP

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 27/09/2016 14:01:25
Jajaja, esas cosas nos han pasado a todos.
Ventajas de HeidiSQL? Para mí, la facilidad a la hora de moverte por las bases de datos, por las tablas(crearlas y editarlas), añadir nuevos usuarios, la verdad pienso que la unica desventaja que tiene, que si estás fuera de casa, no puedes usarla, pero para eso esta phpMyAdmin

Me interesa que me confirmes si se solucionó lo de mostrar el código php en el explorador, para saber si era lo de los tag de php, y si no era eso, como lo has solucionado.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 28/09/2016 00:21:11
Lo mostrar el código al enviar el formulario se solucionó pero no sé cómo. Lo que hice fue reinstalar todo el servidor. Puede que hubiera algún error de instalación. Ahora mismo me funciona bien sin los tag, así:
1
<? echo "Hola"; ?>
Pero no he podido detectar cual fue el motivo exacto para que me pasara eso.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error PHP

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 28/09/2016 00:22:30
Ok gracias por la información, el caso es que ya funcione
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 28/09/2016 00:26:01
Gracias a tí por la ayuda. ¿Te dedicas a la programación web o algo así?¿Lo tienes como hobby?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error PHP

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 28/09/2016 00:45:04
100% afición, así no me estreso
Y aquí estamos para ayudar en lo que se pueda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error PHP

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 19/09/2016 20:54:39
al marcar el error, no te marca el numero de linea?

puedes incluir el error tal como lo muestra la pagina?

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error PHP

Publicado por Ana (17 intervenciones) el 20/09/2016 18:21:01
Ya he subido un pantallazo del error al hilo. No marca la línea porque edito en texto plano en Sublime Text.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar