PHP - Error en variable de PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de Bartholomew
Val: 15
Ha aumentado su posición en 13 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en variable de PHP

Publicado por Bartholomew (8 intervenciones) el 03/11/2016 23:59:09
Hola a todos tengo el siguiente problema el codigo de php me dice que no tengo declarada una variable que esta en mi formulario no se que este fallando ojala me puedan ayudar y gracias de antemano pongo mis codigos e imagen del erro aqui abajo

Este es el codigo del formulario:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<html>
 <head>
  <script type="text/javascript">
   function bloqueo(value){
     if (value=="Seleccione una opcion" || value==false) {
        document.getElementById("turno").disabled=false;
        document.getElementById("hora").disabled=false;
      }else if (value== "Alta de servicio" || value==true) {
      document.getElementById("hora").disabled=true;
      document.getElementById("turno").disabled=false;
      }else if (value=="Traslado" || value==false){
        document.getElementById("turno").disabled=true;
        document.getElementById("hora").disabled=false;
      }
   }
  </script>
  <body>
    <p>Esta en una prueba de checkbox</p>
    <p>Selecciona una opcion</p>
    <form action="procesar_solicitud.php" method="post">
    <select name="opcion" id="opcion" onchange="bloqueo(this.value);">
    <option value="Seleccione una opcion">Seleccione una opcion&emsp;</option>
    <option value="Alta de servicio">Alta de servicio</option>
    <option value="Traslado">Traslado</option>
  </select><td>&emsp;&emsp;
 
    <input type="time" name="hora" id="hora">&emsp;&emsp;
 
    <select name="turno" id="turno">
    <option value="Elija turno...">Elija turno...&emsp;</option>
    <option value="Matutino">Matutino</option>
    <option value="Vespertino">Vespertino</option>
    <option value="nocturno">Nocturno</option>
  </select><br><br><br>
 
    <input type="submit" value="Guardar registro">
    </form>
  </body>
 </head>
</html>

y este es el codigo de PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
include 'cn.php';
$lista = $_POST['opcion'];
$hora = $_POST['hora'];
$turno = $_POST['turno'];
 
if($_POST['opcion']="Alta de servicio"){
 $insertar = "INSERT INTO dato(nombre,caso) VALUES ('$lista','$turno')";
$resultado = mysqli_query($conexion,$insertar);
}else{
 $insertar = "INSERT INTO dato(nombre,caso) VALUES ('$lista','$hora')";
$resultado = mysqli_query($conexion,$insertar);
}
/*$insertar = "INSERT INTO dato(nombre) VALUES ('$lista')";
$resultado = mysqli_query($conexion,$insertar);*/
if (!$resultado) {
	echo 'Algo esta mal madafacka! :v';
} else{
	echo'Se guardo con exito rufian';
}
 
//cerrar conexion
mysqli_close($conexion);
?>

y este es el error que me genera:

8
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en variable de PHP

Publicado por kip (877 intervenciones) el 04/11/2016 01:52:11
Hola, el error que te muestra es porque al hacerlo disabled un elemento este no se envia al script PHP destino de tu formulario, es decir no llega.

Lo que te recomiendo es colocar dentro el bloque donde haces la evaluacion de la opcion elegida en el primer select los valores que esperas que lleguen, algo asi quedarian las primeras lineas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
include 'cn.php';
 
$lista = $_POST['opcion'];
 
if ($lista == "Alta de servicio") {
	$turno = $_POST['turno'];
	$insertar = "INSERT INTO dato(nombre,caso) VALUES ('$lista','$turno')";
	$resultado = mysqli_query($conexion,$insertar);
} else {
	$hora = $_POST['hora'];
	$insertar = "INSERT INTO dato(nombre,caso) VALUES ('$lista','$hora')";
	$resultado = mysqli_query($conexion,$insertar);
}

Nos cuentas si te funciona!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Bartholomew
Val: 15
Ha aumentado su posición en 13 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en variable de PHP

Publicado por Bartholomew (8 intervenciones) el 04/11/2016 17:38:51
Oh muchas gracias funciono perfectamente y con menos lineas de las que yo pensaba ;) haré un tutorial para los que tengan esta duda en un futuro jeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar