PHP - Problema con consulta a BD

 
Vista:
Imágen de perfil de John
Val: 91
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con consulta a BD

Publicado por John (33 intervenciones) el 11/04/2018 15:32:58
Hola amigos, estoy realizando una simple pagina que me permite ver los registros guardados en la BD.

los datos que tengo en otras tablas los reemplazo mediante el uso de inner join, sin embargo siempre en el ultimo inner me genera un error y no me muestra nada de la pagina

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
$consulta1="select * from m_bienes
inner join origen_bienes on m_bienes.id_origen=origen_bienes.id_origen
inner join categoria_bienes on m_bienes.id_categoria=categoria_bienes.id_categoria
inner join art_bienes on m_bienes.id_art_bienes=art_bienes.id_art_bienes";
 
//con la consulta 1 me muestra todo lo que necesito sin problemas.
 
/*$consulta2="select id_modulo, origen, categoria, id_marca, articulos, serial, n_bien, id_condicion, observacion, registrado_por, fecha from m_bienes
inner join origen_bienes on m_bienes.id_origen=origen_bienes.id_origen
inner join categoria_bienes on m_bienes.id_categoria=categoria_bienes.id_categoria
inner join art_bienes on m_bienes.id_art_bienes=art_bienes.id_art_bienes";*/
 
//pero con la consulta 2 me da error:  mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given
$resultado=mysqli_query($conexion,$consulta);
 
?>
 
<table border=1>
	<thead>
		<tr>
			<th></th>
			<th> Origen </th>
			<th> Categoria </th>
			<th> Marca </th>
			<th> Articulo </th>
			<th> Serial </th>
			<th> Bien Público </th>
			<th> Condición </th>
			<th> Observación </th>
			<th> Registrado por </th>
			<th> Fecha de Registro </th>
		</tr>
	</thead>
	<tbody>
		<tr>
<?php  while ($fila = mysqli_fetch_array($resultado)){ ?>
			<td>  </td>
			<td> <?php echo $fila['origen'] ?> </td>
			<td> <?php echo $fila['categoria'] ?> </td>
			<td> <?php echo $fila['id_marca'] ?> </td>
			<td> <?php echo $fila['articulos'] ?> </td>
			<td> <?php echo $fila['serial'] ?> </td>
			<td> <?php echo $fila['n_bien'] ?> </td>
			<td> <?php echo $fila['id_condicion'] ?> </td>
			<td> <?php echo $fila['observacion'] ?> </td>
			<td> <?php echo $fila['registrado_por'] ?> </td>
			<td> <?php echo $fila['fecha'] ?> </td>
		</tr>
<?php
}
?>
	</tbody>
</table>

seguro sera alguna tonteria, por lo que siempre opto por usar la primera consulta, sin embargo creo que seria mejor usar la consulta 2 xq trae solo los campos que necesito.

gracias de antemano por su atención.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con consulta a BD

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/04/2018 18:37:16
Hola John, creo que el problema esta en que la consulta2 no te devuelve ningún resultado, por eso te da el error en el mysqli_fetch_array

Puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con consulta a BD

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 11/04/2018 18:45:01
INNER JOIN indica que el registro debe existir en las dos tabla relacionadas. Es ese el caso ?, se trata de una relacion Una a Muchas o Zero, uno o Muchas ?
Prueba cambiar INNER por LEFT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de John
Val: 91
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con consulta a BD

Publicado por John (33 intervenciones) el 11/04/2018 18:48:21
Hola xve, si seguro eso es pero no encuentro el detalle que tiene!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con consulta a BD

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/04/2018 18:51:37
A que te refiers con "el detalle que tiene"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar