PHP - realizar la rotación de longitud n (n será un número entero mayor de 0) de un texto

 
Vista:

realizar la rotación de longitud n (n será un número entero mayor de 0) de un texto

Publicado por Marcos Salazar (2 intervenciones) el 02/05/2018 15:42:33
Perdonar soy nuevo en programación no se me da bien y necesito ayuda:

A partir de este codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<html lang="es">
	<head>
		<meta charset="utf-8">
 
		<!-- Always force latest IE rendering engine (even in intranet) & Chrome Frame
		Remove this if you use the .htaccess -->
		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
 
		<title>letras del alfabeto</title>
		<meta name="description" content="">
		<meta name="author" content="alumno">
 
		<meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0">
 
 
	</head>
 
	<body>
		<div>
			<header>
				<h1>letras del alfabeto</h1>
			</header>
			<nav>
				<p>
					<a href="letras del alfabeto.php">Volver al formulario</a>
				</p>
 
			</nav>
 
			<div>
<form method="POST">
frase: <input type="text" name="frase" style="width: 40px"> <b><font size="4">
<input type="submit" name="submit">
</form>
<?php
function alfabeto($string){
$string = strtr($string,'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ','bcdefghijklmnopqrstuvwxyzaBCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZA');
$string = str_replace(' ', '', $string);
return strtoupper($string);
}
 
$frase = 'me gusta programar';
 
if(strpos($frase, 'ñ') !== false OR strpos($frase, 'á') !== false OR strpos($frase, 'é') !== false OR strpos($frase, 'í') !== false OR strpos($frase, 'ó') !== false OR strpos($frase, 'ú') !== false){
	die('error');
}
 
echo alfabeto($frase); // devuelve 'NFHVTUBQSPHSBNBS'
?>

Me piden realizar la rotación de longitud n (n será un número entero mayor de 0) de un texto.
Ejemplo: La cadena "ME gusta programar", con una rotación de longitud, 3, se convertirá en:
"PHJXVWDSURJUDPDU"
Ayuda: Una rotación de longitud 3 equivale a 3 rotaciones seguidas de longitud 1.

Un Saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

realizar la rotación de longitud n (n será un número entero mayor de 0) de un texto

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 04/05/2018 15:54:56
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Aqui esta la respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

realizar la rotación de longitud n (n será un número entero mayor de 0) de un texto

Publicado por Marcos Salazar (2 intervenciones) el 06/05/2018 00:23:39
Gracias Alejandro . Ya veo que eres andaluz :P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar