PHP - Combo box condicional

 
Vista:
Imágen de perfil de alberto
Val: 41
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Combo box condicional

Publicado por alberto (15 intervenciones) el 30/10/2018 04:49:26
buenas noches Sr comunidad necesito asesoria de alguno de ustedes. estoy haciendo una tienda virtual en cual deseo hacer un formulario para la busqueda de productos con un combo box "select", este me traiga la información de la base de datos y la imagen del productos

como puedo hacer un combo box condicional este es el codigo con el estoy trabajando.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
<table border='3'> <form method="GET" action="index.php">
    <tr><td>Ingrese el tipo de vehiculo</td><td>
 
        <select id="product_name" name="product_name" >
            <option value="">Seleccion vehiculo</option>
        <option value="automovil">automovil</option>
        <option value="camion">camion</option>
 
    </select>
        </td></tr><br>
     <tr><td>Ingrese la referencia</td><td>
 
    <select id="prodcut_refere" name="prodcut_refere">
        <option value="">Seleccion referencia</option>
        <option value="165/60R14">165/60R14</option>
        <option value="165/65R13">165/65R13</option>
        <option value="165/70R13">165/70R13</option>
    </select>
         </td></tr>
   <tr><td>Ingrese la referencia</td><td>
 
          <select id="prodcut_marca" name="prodcut_marca">
              <option value="">Seleccione Marca</option>
        <option value="PIRELLI">PIRELLI</option>
        <option value="KUMHO">KUMHO</option>
              <option value="BRIGISTONE">BRIGISTONE</option>
    </select>
         </td></tr>
    <input type="submit" id="btn_enviar" name="btn_enviar" value="Enviar"/>
</form></table>
 
 
 <?php
//Conectarse a la base de datos
	$hostname_strcn = "localhost";
	$database_strcn = "llantas";
	$username_strcn = "root";
	$password_strcn = "123456789";
	mysql_connect($hostname_strcn, $username_strcn, $password_strcn) or die(mysql_error());
	mysql_select_db($database_strcn) or die(mysql_error());
 
	$product_name = $_GET['product_name'];
    $prodcut_refere = $_GET['prodcut_refere'];
    $prodcut_marca  = $_GET['prodcut_marca'];
 
	$strsql = "SELECT tipovehiculo,nombrereferencia,nombremarca,precio from vehiculo,referencia,marca where tipovehiculo = '$product_name'AND  nombrereferencia = '$prodcut_refere' AND nombremarca = '$prodcut_marca' ORDER BY precio DESC "";
  
  
	$rs = mysql_query($strsql);
	$row = mysql_fetch_assoc($rs);
	$total_rows = mysql_num_rows($rs);

?>

<?php do { ?>
  <div class="col-lg-4 col-md-6 mb-4">

        <a href="#">
            <img class="card-img-top" src="http://placehold.it/700x400" alt="">
        </a>
 
        <p>
 
      Categoria: <?php echo($row['tipovehiculo']);?><br/>
        Marca: <?php echo($row['nombremarca']);?> <br/>
        Referencia: <?php echo($row['nombrereferencia']);?> <br/>
        Precio: $<?php echo($row['precio']);?> <br/>
        </p>
    </div>
 
 
<?php } while ($row = mysql_fetch_assoc($rs)); ?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Combo box condicional

Publicado por Raymundo (15 intervenciones) el 30/10/2018 17:28:15
Buenas alberto

No entiendo muy bien lo que quieres, pero si lo que buscas es que pulsando en un select se te actualice otro select, tienes que hacerlo con Javascript y AJAX por ejemplo

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alberto
Val: 41
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Combo box condicional

Publicado por alberto (15 intervenciones) el 30/10/2018 17:58:18
Hola Raymundo gracias por contestar, yo estoy haciendo un buscador de productos mediante un formulario con combobox,el cual al haber seleccionado los 3 item del combox -> el busque en la base datos la información seleccionada en el combox y me la muestre pero no se como hacer una condiciónal para que dependiento de la selección consulte la base de dato y me traiga la información ayuda por favor..... Comunidad


ESTE EL FORMULARIO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<table border='3'> <form method="GET" action="index.php">
    <tr><td>Ingrese el tipo de vehiculo</td><td>
 
        <select id="product_name" name="product_name" >
            <option value="">Seleccion vehiculo</option>
        <option value="automovil">automovil</option>
        <option value="camion">camion</option>
 
    </select>
        </td></tr><br>
     <tr><td>Ingrese la referencia</td><td>
 
          <select id="prodcut_refere" name="prodcut_refere">
              <option value="">Seleccion referencia</option>
        <option value="165/60R14">165/60R14</option>
        <option value="165/65R13">165/65R13</option>
              <option value="165/70R13">165/70R13</option>
    </select>
         </td></tr>
   <tr><td>Ingrese la referencia</td><td>
 
          <select id="prodcut_marca" name="prodcut_marca">
              <option value="">Seleccione Marca</option>
        <option value="PIRELLI">PIRELLI</option>
        <option value="KUMHO">KUMHO</option>
              <option value="BRIGISTONE">BRIGISTONE</option>
    </select>
         </td></tr>
    <input type="submit" id="btn_enviar" name="btn_enviar" value="Enviar"/>
</form></table>

FINAL DEL FORMULARIO


CODIGO PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<?php
//Conectarse a la base de datos
$hostname_strcn = "localhost";
$database_strcn = "llantas";
$username_strcn = "root";
$password_strcn = "123456789";
mysql_connect($hostname_strcn, $username_strcn, $password_strcn) or die(mysql_error());
mysql_select_db($database_strcn) or die(mysql_error());
 
$product_name = $_GET['product_name'];
$prodcut_refere = $_GET['prodcut_refere'];
$prodcut_marca  = $_GET['prodcut_marca'];
 
   //consulta base datos.
   if ($product_name!=null) {
        $strsql = "SELECT tipovehiculo,nombrereferencia,nombremarca,precio from vehiculo,referencia,marca where tipovehiculo = '$product_name'AND  nombrereferencia = '$prodcut_refere' AND nombremarca = '$prodcut_marca' ORDER BY precio DESC"; //si son los tres elegidos que muestre solo un tipo de ropa y color
    }else{
        $strsql = "SELECT tipovehiculo,nombrereferencia,nombremarca,precio from vehiculo,referencia,marca";// en caso de que no, que se puedan buscar por cualquiera de los 3
    }
 
$rs = mysql_query($strsql);
$row = mysql_fetch_assoc($rs);
$total_rows = mysql_num_rows($rs);
 
?>
//mostrar informacion de la consulta
 
<?php do { ?>
  <div class="col-lg-4 col-md-6 mb-4">
 
        <a href="#">
            <img class="card-img-top" src="http://placehold.it/700x400" alt="">
        </a>
 
        <p>
 
      Categoria: <?php echo($row['tipovehiculo']);?><br/>
        Marca: <?php echo($row['nombremarca']);?> <br/>
        Referencia: <?php echo($row['nombrereferencia']);?> <br/>
        Precio: $<?php echo($row['precio']);?> <br/>
        </p>
    </div>
 
<?php } while ($row = mysql_fetch_assoc($rs)); ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Demon Jr
Val: 31
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Combo box condicional

Publicado por Demon Jr (11 intervenciones) el 30/10/2018 23:45:37
Espero y sea lo que quieres Brother...


combo.php (este seria el nombre de la pagina)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<!DOCTYPE html>
<html lang="en" dir="ltr">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>combo</title>
  </head>
    <body>
<form action="combo.php" method="post">
 
 
 
<?php
 
$server='localhost';
$user='root';
$psw='<TU_PASSWORD>';
$db='<TU_BASEDEDATOS>';
$conexion=@new mysqli ($server,$user,$psw,$db);
if($conexion-> connect_error){
  die('Ups ! Sorry I cant Connect to the Database , Trouble -> ' . $conexion->connect_error);
}
 
 
$GetItems="SELECT  <TU_CAMPO> FROM <TU_TABLA>";  //aqui haces la consulta 
$result=$conexion->query($GetItems);
if($result->num_rows > 0){
  $combo="";                                                                                       //declaras la variable 
   while ($row=$result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) {
     $valor=$row['TU_CAMPO'];                                                          // aqui recibes el valor del campo
      $combo.="<option value='".$valor."'> ".$valor." </option>";         // aqui lo concatenas a la variable combo
   }
}
 
 ?>
 
 
<table border=1>
   <tr>
     <td> Selecciona Una Opcion:</td>
     <td>
         <select  name="CBXCOMBOBOX">
        <?php echo $combo ?>                          <!-- aqui imprimes la variable $combo -->
        </select>
      </td>
 
   </tr>
 </table>
 </form>
   </body>
 </html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alberto
Val: 41
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Combo box condicional

Publicado por alberto (15 intervenciones) el 31/10/2018 01:32:05
Hola Demon Jr voy aprobar y te comento gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar