PHP - Cambiar el valor de un id en cada iteracion de un for

 
Vista:

Cambiar el valor de un id en cada iteracion de un for

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 10/12/2018 19:57:52
Hola amigas/os, a ver si me pudieran ayudar con esto.
Que por mas vueltas que le doy no se como llevarlo a cabo, les explico:

Tengo un blucle for que se repite 4 veces.

Dentro de este for hay un "echo" que muestra una variable $id

Esta $id, cada vez que itera el for debe mostrar un valor diferente tomando los valores

de otro bucle "while" que tengo.

Miren este es el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
while($fila = mysqli_fetch_assoc($res))
{
    $id = $fila['id'];
 
    echo $id;
}
 
 
for ($i=1; $i<=4; $i++)
{
    echo 'El valor ahora del id en esta iteración es: ' . $id . '';
}

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cambiar el valor de un id en cada iteracion de un for

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 11/12/2018 07:15:50
Hola Sam, eso que intentas hacer, no es posible... tendrías que pone el echo "..." dentro del while.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar el valor de un id en cada iteracion de un for

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 11/12/2018 10:15:24
Xavi, mira la solución, si se puede:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$ids = array();
 
while($fila = mysqli_fetch_assoc($res))
 
	{
	  $id = $fila['id'];
	  $ids[]=$id;
	  echo $id;
	}
 
 
 
for ($i=1; $i<=4; $i++)
 
	{
	  echo 'El valor ahora del id en esta iteración es: ' . $ids[$i-1] . '';
	}

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cambiar el valor de un id en cada iteracion de un for

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 11/12/2018 15:08:50
Si, si, bien pensado.... pasandolo por un array!!!

Pero... no seria mas optimo algo así:
1
2
3
4
5
6
7
$count=0;
while($fila = mysqli_fetch_assoc($res))
{
    if($count++==5)
        break;
    echo 'El valor ahora del id en esta iteración es: ' . $fila['id'] . '';
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar