PHP - Pasar Variables a formulario por mail

 
Vista:

Pasar Variables a formulario por mail

Publicado por Dani (2 intervenciones) el 28/12/2018 10:44:17
Buenos días,

Estoy intentando a partir de una url con variables pasar esta variable al resultado de un formulario relleno por el usuario.

El tema es que a partir de la url: www.dominio.com/contacto.php?variable=datoxxx

Lo que necestio es que cuando el usuario rellena los campos y los envia en la página de contacto.php , pues que en el mail me llegue también la variable puesta en la url

Esto me servira para enviar url de forma manual con un "id" que me aparecera en el resultado del formulario.

El código del form de contacto.php es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="es">
<head>
<meta charset="utf-8"/>
<title>Formulario</title>
</head>
<body>
<!-- formulario de contacto -->
	<form action="envia.php" method="post" class="form-consulta">
	<?php
$a=$_GET['a'];
echo "<p>variable \$a : $a";
?>
		<label>Nombre y apellido: <span>*</span>
 
			<input type="text" name="nombre" placeholder="Nombre y apellido" class="campo-form" required>
		</label>
 
 
		<label>Email: <span>*</span>
			<input type="email" name="email" value=$a>
		</label>
 
		<label>Consulta:
			<textarea name="consulta" class="campo-form"></textarea>
		</label>
 
		<input type="submit" value="Enviar" class="btn-form">
 
	</form>
 
<!-- formulario -->
 
</body>
</html>


A ver si es posible hacer lo que comento.

Gracias y Felices Fiestas!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar Variables a formulario por mail

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/12/2018 12:38:54
Hola Dani, segun entiendo, tienes que enviar la variable pasada por la url cuando se envia tambien el formulario, no?

para ello, puedes hacerlo con un <input> oculo... por ejemplo, si la url es: www.dominio.com/contacto.php?variable=datoxxx puedes hacerlo algo así dentro del formulario:
1
<input type="hidden" name="variable" value="<?php echo $_GET["variable"]?>">

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Pasar Variables a formulario por mail

Publicado por Dani (2 intervenciones) el 28/12/2018 21:43:44
Buenas noches,

SI, gracias, es justamente lo que necesitaba, me ha ido perfecto!!!

Gracias y Buenas Fiestas! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar