PHP - API REST en PHP

 
Vista:

API REST en PHP

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 14/05/2019 04:15:40
Hola chicos les comento,

Estoy creando una clase para manejar API's, sin embargo no se me ocurre nada para registrar rutas, tipo:

1
$apiRest->registerAPI('users',['method'=>'GET', 'callback'=>'funcion_prueba']);

Investigando me dí cuenta que muchos lo manejan con "endpoint" pero no se me ocurre nada en concreto... Lo que necesito aclarar es que ocurre cuando colocas en el navegador (por ejemplo) http://tusitio.local/users y llama a esa función "funcion_prueba". No se si me expliqué adecuadamente, de antemano quedo agradecido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

API REST en PHP

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 14/05/2019 15:39:11
Hace un tiempo usé un framework especialmente diseñado para hacer APIs Rest: Tonic.

Aparentemente el proyecto fue abandonado pero estaba bueno... fijate, por ahí te da alguna idea...

Si no, yo usaría FOSRestBundle sobre una aplicación Symfony.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

API REST en PHP

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 18/05/2019 16:09:28
Muchas gracias, me fue de utilidad!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

API REST en PHP

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 18/05/2019 16:55:58
:)

Se agradece un voto positivo ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

API REST en PHP

Publicado por Ricardo (3 intervenciones) el 19/10/2019 23:10:09
Me podrías orientar para una cosa en especifico.... para empezar quiero implementar el pago de open pay pero no tengo ni idea de como hacerlo , luego quiero hacer pruebas en su sandbox pero me pide verificar el webhooks de ellos y según me tienen que enviar una clave de verificación a una URL de mi hosting donde reciba eso mediante un webservise pero ni ida de como hacerlo.... se supone que me mandan la clave y yo tengo que regresarles un valor de 200 ok.... y ya con esa clave me meto a su pagina y pongo ese codigo por ahi...... si pudieras orientarme para saber que tengo que hacer porque ya tengo como un mes queriendo entender y nomas no se me da gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

API REST en PHP

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 20/10/2019 15:38:15
Claro! Veamos... no conozco los detalles específicos de Open Pay, pero imagino que habrá bastante documentación.

Imagino que tendrás algún endpoint (una URL) hacia la cual debes realizar los pedidos POST para crear transacciones.

Lo primero que debes determinar es si se trata de un WebService REST o uno SOAP, eso cambiará mucho lo que deberás hacer.

Respecto del webhook hay que ver cómo necesitan que lo implementes pero básicamente se trata de una URL dentro de tu sitio que pueda recibir una llamada desde el sitio Open Pay (Algo así como un callback).

Si necesitas más ayuda sobre la implementación de los webservices este libro puede servirte.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar