PHP - Enviar id a la página de destino al iniciar sesión

 
Vista:
Imágen de perfil de Xavi
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar id a la página de destino al iniciar sesión

Publicado por Xavi (27 intervenciones) el 06/09/2019 22:12:41
Buenas tardes, primera vez que trabajo con sesiones y no sé como enviar la ID del usuario a la página de destino, siempre lo he hecho incluyendo la columna con el ID en el link pero imagino que con la sesiones debería hacerse de otra manera.

Este es el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?php
session_start();
 
if (!empty($_SESSION['active'])) {
    header("location: terms.php");
        } else {
            if (!empty($_POST)) {
                if (empty($_POST['user']) || empty($_POST['password'])) {
                    echo "<script>$.notify('Introduzca su email y contraseña', 'error');</script>";
                        } else {
                            require_once ("connection.php");
 
$user= mysqli_real_escape_string($connection, $_POST['user']);
$password= mysqli_real_escape_string($connection, $_POST['password']);
 
$query= mysqli_query($connection, "SELECT * FROM users WHERE user='$user' and password='$password'");
$action= mysqli_num_rows($query);
 
if ($action > 0) {
    $row= mysqli_fetch_array($query);
 
    $_SESSION['active']= true;
    $_SESSION['user_id']= $row['user_id'];
    $_SESSION['name']= $row['name'];
    $_SESSION['lastname']= $row['lastname'];
    $_SESSION['user']= $row['user'];
    $_SESSION['password']= $row['password'];
 
        header("location: terms.php");
 
            } else {
                echo "<script>$.notify('email o contraseña no válidos');</script>";
                mysqli_close($connection);
                session_destroy();
            }
        }
    }
}
?>

La validación y todo funciona bien el problema es que en la página de destino no me llega la ID del usuario y me da el siguiente error: Notice: Undefined index: id

Si alguien me puede ayudar de antemano se lo agradezco. Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar id a la página de destino al iniciar sesión

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 06/09/2019 22:49:50
Si le da ese notice significa que esa variable no esta definida o iniciada, ha probado iniciarla o declararla antes?

Y obvio ver que su destino sepa que significa ese ID
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 52
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar id a la página de destino al iniciar sesión

Publicado por Xavi (27 intervenciones) el 06/09/2019 22:57:11
Cuando no lo hacía por sesiones, con un request del post e incluyendo el id en el link ya lo solucionaba, con sesiones no tengo idea de como.

El código que ves es el de inicio de sesión, si al link le especifico la columna con el id, la página de destino lo recibe sin problema, la cuestión es que con sesiones no he visto que en los links incluyan el id.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar