PHP - formulario php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formulario php

Publicado por julio (3 intervenciones) el 05/02/2020 02:18:08
Buenas. Estoy tratando de configurar el el formulario de contacto de Dattatec, en la primera parte que dice datos de la cuenta ya lo pude entender y resolver (PRIMERA PARTE: lo configura para que llegue al WebMail). Ahora estoy viendo para que llegue a un Gmail o Hormail que seria en la (SEGUNDA PARTE) que por lo que me dice tendría que agregar en el FROM per si agrego algo me da error de envió. Soy nuevo en esto y agradecería su ayuda. Saludos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<?php
/**
* @version 1.0
*/
 
require("class.phpmailer.php");
require("class.smtp.php");
 
// Valores enviados desde el formulario
if ( !isset($_POST["nombre"]) || !isset($_POST["email"]) || !isset($_POST["mensaje"]) ) {
die ("Es necesario completar todos los datos del formulario");
}
$nombre = $_POST["nombre"];
$email = $_POST["email"];
$mensaje = $_POST["mensaje"];
 
PRIMERA PARTE
// Datos de la cuenta de correo utilizada para enviar vía SMTP
$smtpHost = "usuario.ferozo.com"; // Dominio alternativo brindado en el email de alta
$smtpUsuario = "miCuenta@miDominio.com"; // Mi cuenta de correo
$smtpClave = "miClave"; // Mi contraseña
 
// Email donde se enviaran los datos cargados en el formulario de contacto
$emailDestino = "correo_destinatario@suDominio.com";
 
$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Port = 465;
$mail->SMTPSecure = 'ssl';
$mail->IsHTML(true);
$mail->CharSet = "utf-8";
 
SEGUNDA PARTE
// VALORES A MODIFICAR //
$mail->Host = $smtpHost;
$mail->Username = $smtpUsuario;
$mail->Password = $smtpClave;
 
$mail->From = $email; // Email desde donde envío el correo.
$mail->FromName = $nombre;
$mail->AddAddress($emailDestino); // Esta es la dirección a donde enviamos los datos del formulario
 
$mail->Subject = "DonWeb - Ejemplo de formulario de contacto"; // Este es el titulo del email.
$mensajeHtml = nl2br($mensaje);
$mail->Body = "{$mensajeHtml} <br /><br />Formulario de ejemplo. By DonWeb<br />"; // Texto del email en formato HTML
$mail->AltBody = "{$mensaje} \n\n Formulario de ejemplo By DonWeb"; // Texto sin formato HTML
// FIN - VALORES A MODIFICAR //
 
$estadoEnvio = $mail->Send();
if($estadoEnvio){
echo "El correo fue enviado correctamente.";
} else {
echo "Ocurrió un error inesperado.";
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formulario php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 05/02/2020 09:30:28
Hola.

No conozco bien la clase PHPMailer, pero hablas del from y creo que necesitarías decirle el from de esta forma:

$mail->SetFrom($email);

Ya te digo, no estoy seguro. Pero no lo veo en tu código.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formulario php

Publicado por julio (3 intervenciones) el 05/02/2020 15:20:31
Hola, en la linea 40 es donde me dicen que remplace con el mail de gmail o hotmail, pero la pregunta es donde y como, ya que donde toque me da un error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formulario php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 05/02/2020 15:34:04
Hola.

¿Has probado a cambiar $mail->From por $mail->SetFrom()? Porque no se me ocurre así a simple vista nada más ahora mismo. Lo siento.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formulario php

Publicado por julio (3 intervenciones) el 05/02/2020 15:47:09
No, pero re formulo la pregunta, según mi Hosting tendría que remplazar solo por el mail, y eso es lo que me esta atormentando, donde cambiar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formulario php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 05/02/2020 19:23:23
Hola.

Lo siento pues, así de primeras no sabría decirte qué es lo que puede estar sucediendo. A ver si algún compañero puede ayudarte.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar