PHP - como implementar metodo FIFO

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 07/03/2020 16:39:08
hola a todos nuevamente mi pregunta es como puedo utilizar el método FIFO (Firts in Firts out) a nivel de código ya que el producto existente en inventario tiene una fecha (que es el 1º en salir al vender) y el producto nuevo tiene otra fecha el cual ingresa y deberá salir después del primero
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 07/03/2020 17:19:20
Algo muy fácil es ordenar los artículos por fecha de ingreso en forma ascendente, eso significa que los mas viejos quedan al inicio, de ahi tiene dos rutas, una es dar orden precisa a los operadores de elegir el producto que aparece primero en los resultados y la otra es hacer un limit 1 en la consulta, ya con eso el único resultado que aparece es el mas viejo en haber ingresado.

Eso es básicamente lo que usted quiere, ya usted sabrá como llevar el asunto a la practica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 07/03/2020 23:11:53
seria hacer un tipo kardex? por que no tengo idea alguna aun de como realizarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 08/03/2020 12:12:40
Si es así como lo entiende si.

Pero en mi caso tenia mas factores a mi favor, por ejemplo solo pueden sacar de una orden de compra en especifico, tienen que sacar los productos mas "viejos" en bodega, osea el sistema ordena los productos y pone los mas "viejos" al inicio y no permite que tomen del segundo grupo o segunda orden de compra si antes hay una orden que aun tiene productos en ella.

La orden de compra es un lote de productos comprados.

Usted debe buscar la forma en la que mejor se le haga y nunca piense tan técnico, lo mejor es idearlo en dibujos, papel, y luego llevarlo a código, así usted desde un inicio sabrá que lo que quiere o como quiere que se comporte su sistema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 13/03/2020 16:54:48
seria entonces de hacer un select parecido asi
1
$rs = mysqli_query($con,"SELECT codigo_compra, disponible FROM kardex where id_producto='".$id_producto."' and disponible>0 ");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 13/03/2020 17:35:15
Ni idea, no entiendo tu query, lo que si entiendo es ejemplos o pseudo código, como así? fácil.

Crea un query que te ordene y te ponga (aunque lo ideal seria que te obligue) a elegir primero los productos viejos y luego los mas recientes

Así es como se trabaja, sin tecnicismos ya tendrás código suficiente para eso, aprende a vender las ideas como para los directores de la empresa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 13/03/2020 17:41:15
mmmm ya una idea seria si tengo 2 compras ordenadas por fechas
la primera con una existencia de 3
la segunda con una existencia de 8
y la venta nueva requiere de 6 lo ideal sera tomar los de la primera y lo restante de la segunda verdad ??

obligando al query siempre a tomar el mas antigua (siempre y cuando tenga existencia de hay la condicional disponible>0)
??????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 13/03/2020 18:00:11
Exacto hijo, como le digo yo tenia cosas a mi favor usted debe buscar las suyas.

Usted puede hacer un LIMIT 1 para obligar si o si a tomar las primeras 3 y luego las otras 3 seria de la compra de las 8 en existencia, pero si usted puede obligar y su sistema permite elegir las primeras 3 del primer lote y las ultimas 3 del segundo lote de 8, seria perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 13/03/2020 18:24:00
ya realice lo que me indico
karde2

pero resulta que al querer pasar a la siguiente compra no puedo toma valores nulo
kardex
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 13/03/2020 20:23:52
Me es imposible entender lo que tratas de explicar en las imágenes. Como ya te lo dije debes encontrar la forma mas fácil y eficaz de sacar las primeras en ingreso a bodega.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 14/03/2020 04:55:39
jejejeje bueno hasta que pude era que no estaba llamando la variable donde especifica la siguiente compra, si la anterior se encontraba vacía

frt

gracias por toda tu paciencia y ayuda estare x aki realizando otras consultas en el tema de devolución JEJEEJEJJE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 15/03/2020 12:47:34
Pero al final lo ha solventado? Así como le dije o de otra forma?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/03/2020 19:13:26
Hola.

¿Vas a utilizar arrays? Por ejemplo podrías añadir un elemento al array con array_push, que lo añade al final, pero eliminarlo con array_shift, que elimina el primero. Así, el primero que añadas será el primero que elimines.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 07/03/2020 23:12:10
no se aun como iniciar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/03/2020 23:16:18
Pues antes de ponerte a programar sería lo que debes hacer. Quiero decir, si vas a utilizar arrays para guardar los datos, con lo que te he comentado supongo que podrías hacer un buen FIFO, pero debes definir cómo vas a guardar los datos.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 09/03/2020 04:32:14
bueno para empezar esta tabla estaría bien
mov
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como implementar metodo FIFO

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 09/03/2020 07:20:35
Eso lo sabrás tú mejor que nadie. Quiero decir, nosotros no sabemos qué datos debes manejar o cómo debes guardarlos. No creo que podamos decirte si una tabla está bien o no, pues depende de cómo construyas tu estructura.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar