PHP - Validar textbox

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar textbox

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 29/07/2021 03:34:26
Hola con todos amigos
Por favor alguien me podría enseñar como validar que en un textbox solo me permite ingresar por ejemplo el nombre o apellido de una persona es decir solo letras si por ahí en el textbox ingreso robokick123 automáticamente debería mostrarme un aviso que el nombre está incorrecto que solo debe de ingresar letras

Muchas gracias espero puedan ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar textbox

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 29/07/2021 14:08:00
Hola Javier, gracias pero esto se hace con jquery y creo q no es lo que busco exactamente
Yo necesito hacerlo con Php en realidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge

Validar textbox

Publicado por Jorge (69 intervenciones) el 29/07/2021 18:28:57
Hola, te dejo un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
if(isset($_POST['nombre_completo'])) {
 
	if (ctype_alpha($_POST['nombre_completo'])) {
		$formulario=1;
	} else {
		$sololetras=1;
	}
}
?>
 
<?php if(isset($formulario)) {  ?>
<span style="color:darkgreen;font-size:24px;">Formulario enviado!</span>
<?php } elseif(isset($sololetras)) { ?>
<span style="color:brown;font-size:24px;">Hay errores en el formulario!</span>
<?php } ?>
<br/><br/>
<form id="formulario" name="formulario"  method="post" action="" >
     <?php if(isset($sololetras)) { ?>
      <span style="color:crimson;font-size:12px;">Este campo sólo debe contener letras.</span><br/>
		  <?php } ?>
      <input type="text" name="nombre_completo" placeholder="Nombre y apellidos" <?php if(isset($sololetras)) { ?> style="border:1px solid crimson;" <?php } ?> <?php if(!isset($formulario) and isset($_POST['nombre_completo'])) { ?> value="<?php echo $_POST['nombre_completo']; ?>" <?php } ?> ><br/><br/>
      <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar">
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Zenen
Val: 25
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar textbox

Publicado por Zenen (11 intervenciones) el 29/07/2021 20:58:42
Lo primero que debes hacer es usar pattern="[A-Za-z]" y le dices que solo acepte letras, luego colocas la propiedad REQUIRED, asi nunca va enviar el formulario si ese campo colocan numeros o caracteres especiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar