PHP - variables globales

 
Vista:
sin imagen de perfil

variables globales

Publicado por lilo (32 intervenciones) el 27/07/2005 14:48:14
Hola, les agradecería muchisimo si me pudieran ayudar...
Estoy necesitando saber como puedo hacer una variable global en un php.

Por otro lado también como hacer para llamar a un php (Ej. prueba1.php) desde otro (Ej. prueba.php) y pasarle como parametro un valor (Ej. nombre), y dentro del segundo (prueba1.php) utilizar ese valor...

Les agradeceré muchisimo su respuesta...
Lilo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:variables globales

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 27/07/2005 18:28:59
Las variables globales se usan con el comando global para más información puedes consultar la ayuda:

http://www.php.net/manual/es/language.variables.scope.php

Ahora respondiendo tu segunda pregunta, hay muchas formas de hacer eso. Una es ejecutando un script de php en la linea de comandos y obteniendo su resultado.

Otro es abriendo un archivo de php remotamente atraves de http, es decir "consultas una url y el resultado lo guardas", con esto puedes obtener información de archivos en otros servidores.

La forma que te recomiendo es usando include o require y pasando las variables por medio de variables globales. O bien, que los archivos que incluiste contentan unicamente funciones (o una funcion grandotota), e invocarla desde tu php.

Tambien puedes usar include a archivos en otros servidores y pasarle los parametros por metodo get en la mima url, pero en ese caso, solo incluye el contenido que genero el php del servidor que invocaste, y si quieres llamar varias veces a esa funcion, tienes que hacer el include varias vecez, lo cual es bastante lento.

Más información en la ayuda:

Para ejecutar programas y scripts:
http://www.php.net/manual/es/function.shell-exec.php

Para abrir urls:
http://www.php.net/manual/es/function.fopen.php

Incluir archivos:
http://www.php.net/manual/es/function.include.php
http://www.php.net/manual/es/function.require.php
http://www.php.net/manual/es/function.require-once.php
http://www.php.net/manual/es/function.include-once.php

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variables globales

Publicado por Rigoh (6 intervenciones) el 27/07/2005 18:47:50


Hola.

Para crear una variable global usas:

GLOBAL $nombre_de_variable;
$nombre_de_variable = Cualquier valor;


Para llamar un php dentro del otro puedes usar en el primer php require('nombredearchivo.php'), si declaraste la variable global, al momento de usar el require ya puedes usarla.

Realmente cuando usas require, el archivo invocado se incrusta en el código, de manera que cualquier variable, sea gloval o no podrás referenciarla en el php que se incrustó.

Es de esa manera que puedes enviar parametros, no enviandolos, sino usandolos.

Espero haber sido claro.

Saludos.

Rigoh
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar