PHP - php con javascript

 
Vista:

php con javascript

Publicado por morgan (11 intervenciones) el 02/08/2005 18:26:21
Hola, necesito validar un campo que cuando el nombre de usuario ya este en la bd salte una alerta, he probado de varias maneras y no consigo nada pero no se si es que es imposible lo que quiero o que tengo algo mal, el codigo que estoy probando es este

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function validar(targ,selObj,restore) { //v2.0
var d = document.usuarios
<?
$sql="select user from usuarios";
$resul=mysql_db_query("$base",$sql);
while($valor=mysql_fetch_array($resul)){
$user=$valor["user"];
}
?>
if ($user!="") {
alert("Este nombre de usuario esta siendo utilizado por otro socio.")
d.action = "admin_usuarios.php"
} else if (d.user.value=="" || d.email.value=="") {
alert("Introduzca nombre de usuario y email")
d.action = "admin_usuarios.php"
} else {
document.usuarios.submit();
}
}
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:php con javascript

Publicado por Esteban (120 intervenciones) el 02/08/2005 21:52:00
Todavía no entiendo la complicación del caso, ya estas preguntas las han hecho desde hace tiempo, años diría yo.

Lo único que debes hacer es poner el javascript dentro de la ejecución del servidor y no alrevés tal como lo haces, eso no funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Explicacion

Publicado por Mike79 (669 intervenciones) el 02/08/2005 22:23:50
Aver, necesitamos tener un par de cosas claro, antes de poder seguir con esto. Yo veo que tu no tienes las bases claras.

JavaScript es un lenguaje de programación que se ejecuta del lado del Cliente, es decir, que tu escribes un codigo de JavaScript, pero este se ejecuta hasta que el cliente visualiza la página en su navegador. Y es el navegador el encargado de ejecutar el codigo.

JavaScript, es un lenguaje Interpretado.

Otros parecidos, son los Applets de Java, los ActiveX, y los archivos de Flash. Todos estos se ejecutan del lado del cliente, en el navegador.

PHP es un lenguaje de programación que se ejecuta del lado del servidor. Es decir, cuando un cliente pide una página web, el servidor ejecuta un codigo, y el resultado de ese codigo es el que manda al navegador. En si, el codigo se ejecuta antes de ser enviado.

Otros lenguajes parecidos son Perl, Python, ASP, etc..

Tu no puedes mesclar PHP con JavaScript, por lo menos no como lo estas intentando hacer. La razón es muy simple, cuando el navegador esta ejecutando el JavaScript, en ese entonces, el php ya termino de ejecutarse, de hecho lo que el navegador esta ejectuando es el resultado de lo que el servidor proceso.

Si tu quieres mandarle variables a JavaScript, lo que tienes que hacer es que el PHP genere un JavaScript con los valores que quieres pasarle ya insertados.

Si tu quieres validar si el usuario ya esta siendo usado (como en el codigo que pones), tienes que mandar el formulario al php para que lo procese y diga si ya esta en uso o no, el JavaScript no puede saberlo, por lo menos, no de la forma que quieres hacerlo.

Esto lo tienes que tener muy claro, si dominas eso, puedes hacer cosas mas complejas, por ejemplo, validar que el usuario no esta siendo usado sin tener que mandar el formulario. Pero eso es más complejo.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar